Удачная фото-охота.
Сегодня с утра выехал "поохотиться". Одни едут на охоту за
ЭТИМ, а еду для души и для настроения, так сказать на общение с природой и всё что с ней связано. В этот раз сменил маршрут выезда и поехал в южную часть нашей области, на любимые и девственные места Валентиныча.
По началу мне встречались как обычно всякая мелочёвка : зяблики, овсянки, щеглы и как ни странно было много вьюрков. Сфотографировать их не смог, ну очень пугливые. летают вместе с зябликами.
Зеленушка
Обыкновенная овсянка
Вдоль дороги встретил несколько белых трясогузок...
Дрозд-рябинник
Много летает скворцов....
Затем свернул с дороги поехал вдоль берёзовой посадки... Ехал сколько мог, сыро ещё. Вышел и пошёл с километр пешком на то место, где мне сказали знакомые бывшие охотник, сейчас не охотятся. там должны пастись гуси и может быть и утки.
Пока шёл. на поле встретил чёрных воронов....
Встретил и этого красавчика, чёрного коршуна. Тоже с утра гулял по полю...
Увидел в поле большую лужу. Обратил внимание на два белых пятна почти по центру открытой воды.
Посмотрел в бинокль .. Это были лебяди-кликуны.
До них было метров 220-250. Подкрадываться не спешил, сначала фотографировал как мог.
Решил проверить в бинокль. если у берега лужи кулики? И тут увидел в поле несколько гусей.....
Жалко, что была пасмурная погода.
Увидел в небе ещё огромную стаю гусей...
Притаился у берёз и стал ждать. Прошло минут 5-7 и начали подлетать очередные гуси.....
И вот они начали приземляться,со знакомым всем нам голосом диких гусей. Голосом, который мы обычно слышим глядя на стаю пролетающих гусей над нами. Слушать
ЗДЕСЬ.
Их становилось всё больше и больше... Тысяча гусей, а то и больше.
Я столько, признаюсь, диких гусей никогда в жизни не видел, тем более вот так, гуляющих мирно в поле. Отдельное спасибо моим друзья охотникам, которые мне дали хорошую наводку.... Отдельное вам спасибо.
Здесь были, на сколько я знаю, белолобые гуси и гусь-гуменник.
Просидев около часа, я начал выдвигаться назад, к машине. Фото сделал предостаточно.
Я думаю, что среди этих гусей, белолобого и гуменника, должны быть и другие какие-нибудь. Думаю орнитологи мне помогут в этом определении.
Фото-охотой я сегодня был очень доволен. Красавцев увидел и предостаточно их пофотографировал.
Ну вот как в них стрелять? Лично я не понимаю.... Мне жалко их. Они прилетели к нам создавать потомство, а мы здесь в них....
Лучше бы весной запретили охоту и только осенью разрешали.
Уже на обратном пути в сторону Ульяновска у одной небольшой лужи, сделал несколько фото озёрной чайки.
Уже дома обратил внимание, какой у неё внутри клюва красный рот?
Вот и весь мой отчёт. Берегите природу, друзья !