Продолжаем здесь писать отчёты с вашей фотоохоты за 2015 год с добавлением ваших фото птиц и животных.
Отчёты с фотоохоты за 2014 год находятся в теме "Репортажи с фотоохоты (2014)", смотри

А жаль - у них сейчас слётки (у голубей по 2 птенца бывает) и было бы интересно посмотреть на этот предположительно выводок... Я вчера вроде одного видел - прижался на траверсе столба, прячась от сильного ветра. А так первый выводок у них вылетел в последних числах июня. Позже 25 июня (в том числе и вчера) я видел клинтухов в этом месте лишь на 2 столбах - или задержались, или кладка в трубу провалилась...skeptyk писал(а):Продолжение.
И трех клинтухов как всегда у столба фото плохое и выкладывать не буду
У цапель птенцы должны уже вылететь или вылетать из гнёзд. По-моему, это не малый зуёк, а галстучник. Кулик - вроде фифи. Это не чертополох, а мордовник шароголовыйСахалинский писал(а):На пруду у г.Апастово....
По берегу ходили две серые цапли и очень громкого, на весь пруд, периодически кричали. Может быть там у неё были где-то птенцы в гнезде?
Из куликов видел малого зуйка.. Кажется это именно он летит?
Ещё гуляли по берегу пару куликов.... Это черныш или поручейник!
Полевых цветов много... Понравился чертополох, даже несколько веток сломал домой.
И много этих... Не знаю названия.![]()
:
Кулик точно фифи. Что касается зуйка, то всё же скорее малый.Орнитолог писал(а):У цапель птенцы должны уже вылететь или вылетать из гнёзд. По-моему, это не малый зуёк, а галстучник. Кулик - вроде фифи. Это не чертополох, а мордовник шароголовыйСахалинский писал(а):На пруду у г.Апастово....
По берегу ходили две серые цапли и очень громкого, на весь пруд, периодически кричали. Может быть там у неё были где-то птенцы в гнезде?
Из куликов видел малого зуйка.. Кажется это именно он летит?
Ещё гуляли по берегу пару куликов.... Это черныш или поручейник!
Полевых цветов много... Понравился чертополох, даже несколько веток сломал домой.
И много этих... Не знаю названия.![]()
:А вот другой - больше похож на чертополох, но тоже не он...
Нашёл для определения растений ботаника - кандидата наук. Можно специальный форум под это дело создать. надеюсь ему будет не в лом определять по фото встречи с растениями
Наверно этотGoldcrest писал(а): Что касается зуйка, то всё же скорее малый.
Судя по неглубокому зондированию (а именно этим занимается малый зуёкrid писал(а):Чего они там в песке находят? Я ничего не мог найти
![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя