Сезон зимней рыбалки закрыт !
Не простоит лёд дней пять д.Вова,не простоит!

Максимум два дня!
Сегодня не удержался и поехал сюда. :dc: На парковке машин было совсем немного,штук 20 всего.Оно и понятно,последний лёд всё-таки!В месте традиционного захода,лёд не внушил мне доверия.Всё указывало на промоину,плюс видно лунку после вчерашнего купальщика.Прошёл немного подальше,там заход более-менее.Да ещё утром морозец лёгкий был,градуса 2-3.Сверху всё схватилось.
Сразу выдвинулся на своё любимое место на выходе из ямы.Сначала страшновато было подходить близко к открытой воде.Но потом измерил лёд и успокоился.Лёд был около 20-ти см.Основная масса рыболовов собралась,как обычно,на шишке.Это мормышатники,хитрильщики разбрелись кто куда.
С первых же проводок начинаю ловить сорожку.Причём попадается и товарная,правда редко.В основном с ладошку.
А погодка-то ляпота!Тепло,светло,мухи не кусают!Солнышко светит,люди кто рыбачит,кто загорает,кто купается!И смех и грех!
Не успел я поймать и пяток сорожек,как услышал всплеск.Смотрю мужик купается в месте захода на лёд,там куда я опасался сунуться.В горячках убёг и стульчик на льду оставил!Через некоторое время подошла компания.Причём так тихо,что никто и предупредить не успел!Самый смелый тоже отправился в заплыв!Правда через некоторое время вернулся,переоделся видимо.Но на лёд заходить не стал,а рыбачил с берега на мах.Купающихся могло быть в разы больше,если бы мужики сидящие поблизости не предупреждали подходящий народ.
Ближе к обеду лёд совсем раскиселило.Встаёшь с ящика,а верхний слой под тобой проседает.Переодически замерял лёд.Без учёта киселя лёд оставался около 10-ти см.Уже очково стало.Стало ещё страшней,когда рыбачивший слева от меня рыболов провалился,но не сильно.Вылез,хотел забрать стульчик,как ушёл уже серьёзней!Теперь этот стульчак остался там,как памятник!После этого,дабы не искушать судьбу,я решил сместиться ближе к центру ямы.Там клёв тоже был активный.Но размеры рыб оставляли желать лучшего.Клевали ерши,окуньки и лаврушка.Сорожечка тоже иногда попадалась.
Часам к трём поймал около 4-х кг.На этом решил завершить рыбалку.
Вот она,купель!
Думал,что сезон продлится немного дольше на Урени,но нет. Сезон закрыт.
Если завтра кто соберётся,то возможно будет купаться уже по середине.