Первая в сезоне щука со льда...
Вчера решили съездить в Новое Никулино на щуку и окуня.
Набрал экипаж и рано утром рванули на пруд. Приехали рано, уже в 6.45 были на месте.
Темень,хоть глаз коли....

Больше часа сидели в машине и беседовали с товарищами о рыбалке.
Около восьми утра выходим на лёд. Бурим первые лунки под жерлицы. Толщина льда около 10-11 см.
Не успел поставить вторую жерлицу,к нам подходит хозяин водоёма Алексей,у которого этот пруд находится в аренде.
- А вы знаете,что у нас на пруду зимняя рыбалка тоже стала платной?
- Нет не знаем, - ответил я.
- С этого зимнего сезона рыбалка на пруду стоит
100 рублей,я думаю это для всех рыбаков не большие деньги. Если будите ставить жерлицы, то +
250 рублей за рыбалку до 10 жерлиц.
Пришлось нам всем заплатить по сотне, а мне дополнительно 250 руб за рыбалку на 6 жерлиц.
Всё как положено,Алексей нам выписал квитанцию...
Кроме нас на пруду пока никого не было... Разместились мы в центре водоёма.
Я поставил 5 жерлиц, наживка на всех была карасик.
Начинаю ловить мелких окуней,т.к. знаю,что щука на этом пруду лучше клюёт на окуня.
Поймал первого окушка на блесну сразу же в первой лунке...
Заменил на одной жерлице карасика на окушка и продолжаю рыбачить на блесну...
Слышу мне Радик через минуты 3-4 говорит:
- Женя! Я никогда не рыбачил на жерлицы. Флажок поднялся у одной жерлицы,это значит была поклёвка?
- Да, это поклёвка щуки. Спасибо,сейчас посмотрю что там есть.
И вот она первая килошная щука в новом сезоне,пойманная на жерлицу.
Небольшая фотосессия.
Продолжаю рыбачить на пензенскую уловистую блесну...
Поклёвки в каждой лунке,но не более одной-двух рыбки в каждой лунке. После 2-3 поклевок нужно обязательно менять лунки и так постоянно ходил по кругу,пробурив сразу около десятка лунок.
Пробовал рыбачить на балансир, поклёвки были намного реже....
У Радика только что щука срезала раполовский балансир за 350 руб.
Сидит расстроенный....
Сергей Морозов рыбачит на мормышку....
Клюёт у него редко. Лично моё мнение причина в том,что недостаточно правильно у него оборудована удочка с мормышкой. Кивок большой, поклёвки окуня видно плохо. Порекомендовал заменить кивок и поставить значительно меньше мормышку.
Улыбается...
- Если подаришь мне кивок, заменю обязательно.
Потихоньку стали прибывать на пруд рыболовы... Приехал экипаж из соседнего села,а также из Ульяновска и Большое Нагаткино.
Пообщались с Александром (
Colmic). Он уже здесь на даче живёт третий день.
- Лёд здесь хороший всего второй день. Позавчера здесь было плохо, лёд тонкий. За вчерашнюю ночь и день,когда
температура была -14-16,закрепился такой хороший лёд,- рассказал мне коллега по хобби.
У Саши сегодня тоже с поклёвками плохо. С утра один окунь грамм на 300 сошёл в лунке и всё. А сейчас клюёт как у всех - одна мелочёвка.
Пока мы общались с Александром, ко мне прибежали из села два друга....
А один из четвероногих направился к моим окуням....
- Не бойтесь,он не ест свежую рыбу со льда. Объелся наверное,- сказал мне Саша.
И действительно, котяра понюхал окуней и побежал дальше.
Зато, когда я вытащил окуня из лунки, он прыгнул за окунем, вцепился в него и сломал мне кончик без кивковой удочки "SALMO".
Пришлось котяру прогнать, а самому идти в машину и делать небольшой ремонт удочки.
Возвращаюсь на лёд. Удочка восстановлена. ... Продолжаю рыбачить.
Возвращаюсь к своим товарищам... Небольшая фотосессия моего товарища Сергея Морозова.
"Судачиста" - как он себя всегда называет.
Надоело мне ходить искать окуня по лункам, беру мормышку и предлагаю Сергею провести мини-соревнование, кто сколько окуней поймает за 30 минут на мормышку...
Соглашается.
Я за 30 минут на мормышку из одной лунки поймал 23 окушка, а Сергей всего лишь три.
Показал Сергею как нужно играть мормышкой.... Вроде бы всё понял и обещал исправиться,а к соревнованиям до 11 декабря быть в полной боевой готовности, с желанием взять призовое место.
Пока соревновались, я не заметил, как сработала жерлица..
Побежал к ней. Кажется на ней сидит щука... Подсекаю, тащу....
- Есть! Есть очередная щука.
Но успел я её протащить около метра два и она сходит.....
Окуня на тройнике не было... Поставил свеженького,только что пойманного.
Только сажусь к лунке, через минуту снова эта же жерлица срабатывает....
Бегу к ней...
Пока бежал, на жерлице вся леска раскручена полностью... Подсекаю.
И снова сход !
Больше поклёвок щуки не было... Время на рыбалке летит быстро и мы в 14.30 начали собираться домой.
Надоело таскать эту мелочёвку.
А это мой улов окушков со щукой. Всего в общем количестве я сегодня поймал 69 окуней.
Сергей и Радик по 20-23 штук.
Лично мне сегодня рыбалка понравилась.
Мы ещё сюда вернёмся !!!
В 15.00 трогаемся в обратный путь...
Проезжая лес, заметили,что все берёзы покрываются инеем. Завтра будет морозно.
В Ульяновске были в 15.50.
Вот такая сегодня у нас с товарищами была рыбалка на пруду у с.Новое Никулино.
До встречи на рыбалке,друзья!
P.S. Что-то я перед компом засиделся... Пока писал отчёт, меня уже ждут на ужин. Сегодня будет жареная щука с картошечкой.