А у нас во дворе...
Посмотрел выше размещённые ролики... Действительно Жесть!
Мне повезло,начало стихии,в начале шестого вечера,я застал по дороге домой и к её кульминации я уже был дома.
Весь сегодняшний день с утра продолжал заниматься вопросами по ДТП от 29 июня, когда на ул.Свияжной в зад моего автомобиля на большой скорости врезался другой автомобиль (ВАЗ 21099),но водитель-виновник ДТП вышел из салона и убежал.... Начались проблемы. Вызвал ГИБДД. Это длинная история....
Нашли водителя позавчера,а сегодня продолжал заниматься решением незавершённых проблем:опознание,извинения,посещение страховой компании и т.д.
История длинная... Устал и приехав из города, сразу лёг спать....
Разбудили бабальки-соседи...
- Караул,вода в подвал поступает.
Быстро оделся, вышел, а у двора настоящий потоп ! А-а-балдеть !
Воды было почти по колено. Такой большой воды я здесь никогда не видел, да и старожилы дома этого не помнят.
Двор двух домов по ул.Кузоватовской, 21 и 23, полностью затопило.
Главной задачей было отключить рубильник на щитовой в подвале, т.к. вода в подвал прибывала стремительно.
Отключить рубильник своими силами мы не смогли. Звонили дежурным МЧС и УльГЭС, всё везде было занято.
Один житель дома позвонил в МЧС Москвы,чтобы вышли на Ульяновское МЧС и помогли решить вопрос с помощью.
В подвал уже было почти не зайти, да и опасно. Ждали помощи.
Помощь так и не приехала...
Пришлось принять решение и отключить освещение в квартирах на электрощите каждого этажа.
Так и сделали.... Быстро пробежались,отключили и стали ждать, когда в подвале вода поднимется до электро щитовой и ... не дай бог "рванёт".
В подвал уже было практически не зайти, воды было выше колено,а местами более.
Без света сидели всем домом до 24.00... Помощь от УльГЭС так и не приехала.
Уровень воды начал спадать примерно после 22.30. Я успел немного выспаться....
Некоторые квартиры,в том числе и я, после 0.30 включили освещение в свои квартиры...
Кажется пронесло,беда не случилась, а вот в подвале после потопа - это полный пипец !
Даже идти завтра туда не хочется.
Вот таким сегодня был день..... Решение утренних автомобильных проблем плавно перешли в решение бытовых проблем,связанные с непогодой.
Такого лета я в своей жизни не припомню.
А как у вас было во дворе?