"Мартовская мормышка-2018" состоялась!
Часть первая.
Сегодня состоялись соревнования по ловле рыбы со льда по мормышке на котловане реки Свияга,что находится почти напротив ж/д вокзала. Эти соревнования были традиционные. Они должны были состоятся по первому льду в декабре прошлого года,но в связи с плохой ледовой обстановкой были перенесены на март 2018 года.
Готовится к соревнованию мы начали с февраля месяца. Создали на форуме данную тему и так получилось,буквально за три дня до ледовых баталий,я узнал,что на соревновании будет присутствовать Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов.
Какой-то боязни не было,но мы,как любые хозяева,когда к ним приезжают гости,начали готовиться с повышенной ответственностью,всё-таки прибытие Губернатора области на соревнование это важное событие.
Особую благодарность в подготовке к сегодняшнему мероприятию хочу выразить администрации области и города, главам Ленинского и Железнодорожного района,а также Министерству сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов области в лице его заместителя Рахматулиной Гульнары и ГУ МЧС по Ульяновской области,членам ФРС УО в лице его Председателя Саликова Сергея.
А теперь мой небольшой фотоотчёт, как всё это было.
Прибыл сегодня к месту проведения мероприятия заблаговременно,к 6.30. Красивый рассвет предвещал начало хорошего дня.
Наши "кашевары" начали готовить горячий чай....
В начале восьмого утра приехали МЧС-ники и сразу же приступили ставить палатку...
Прибывают первые участники соревнования... Началась регистрация.
Главный судья "мартовской мормышки" Павел Будков.
Я на соревновании был участником и старался в ход судейской бригады не вмешиваться,продолжал фотографировать и ждать гостей. МЧС-ники палатку поставили по-военному быстро.
Установили флаги наших спонсоров соревнования...
Награды ждут своих победителей...
После регистрации и получения номера участника,было время для общения и приготовления своих снастей к предстоящим ледовым баталиям.
С минуты на минуты должен прибыть Губернатор области... Последние приготовления...
Пока всё идёт согласно утверждённому плану.
Заместитель Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов области Рахматулина Гульнара и МЭР г.Ульяновска Сергей Панчин.
На часах ровно 8.30. Прибывает Губернатор области Сергей Иванович Морозов...
Встречаю его и докладываю:
- Уважаемый Сергей Иванович! Участники соревнования "Мартовская мормышка-2018" построены.
Фото Константина Маркова
Ведущий коротко о предстоящих соревнованиях....
Фото Константина Маркова
Губернатор области выступает перед участниками соревнования....
Губернатор отметил:
- Не так давно я обратил внимание, что в некоторых регионах нашей страны проходят замечательные фестивали для спортсменов и для их семей, на которых разыгрывают разные призы. Думаю, что мы можем себе позволить несколько раз в год проводить такие мероприятия, на которые приезжают рыбаки, их жёны, дети, чтоб вместе провести время с пользой для здоровья на свежем воздухе. Мы могли бы учредить хорошие призы, разыграть автомобиль. Если позволит погода, думаю, мы проведём в Ульяновске до конца сезона такой по-настоящему семейный праздник.
После Губернатора несколько слов о предстоящих ледовых баталиях предоставлено Председателю ФРС УО Сергею Саликову.
После Сергея Саликова выступил я,отметив:
-
Сегодня зарегистрировалось рекордное количество участников соревнования - 42 человека (21 команда),среди которых 6 детей и одна девушка. Представлены такие города как Ульяновск,Димитровград и Тольятти. Отметил благодарность в адрес наших спонсоров за предоставленные призы, а всем участникам пожелал честной борьбы за главный приз соревнования от магазина "Лодки Поволжья" 5000 рублей.
Фото Константина Маркова
Несколько слов о Правилах соревнования,мерах безопасности поведения рыболова-спортсмена на льду рассказал член ФРС УО, член сборной команды от нашей области на российских соревнованиях по мормышке Соколов Илья.
Соревнования объявляются открытыми и участники выдвигаются на лёд... На часах было 8.50.
Продолжение следует....