Прогулка по набережной Москва-реке...
На второй день фестиваля я решил не ходить, а встретился с московскими товарищами-фотоохотниками и они мне показали на Москве-реке зимующих северных уток. Прогуляться по набережной в районе Крылатское.
Уток здесь просто тьма,в основном утки Кряквы. Жители района их подкармливают хлебом и они людей не боятся и принимают благодарность от людей почти из рук. Фото добавлю в сообщение потом, все снимал на камеру.
Среди уток Крякв или рядом с ними,можно встретить северных уток. Это - обыкновенный гоголь, хохлатая чернеть, большой крохаль и красивую небольшую утку малый крохаль (луток).
Все фото уток выставлю потом в отдельном отчёте.
Гуляли с товарищами по набережной долго,с десяти утра и до 15.00.
Потом хотели съездить в парк, посмотреть мелких птиц и дятлов, сибирского и трехпалого, но погода резко испортилась, поднялся ветер и пошёл снег.
Если первый день моего пребывания в Москве был по-весеннему тёплый, было +1+2,то вчера уже было довольно-таки холодно, с утра минус 6-7 и ветер.
Когда утром ехал из гостиницы с метро "Полянка" на встречу с товарищами, ровно в семь красиво звонили купола соборана ул.Большая Полянка.
После вчерашней прогулки товарищи меня отвезли на квартиру, где я лёжа на кровати пишу этот небольшой отчёт. Вчера написать его не было сил,устал и ноги гудели с непривычно долгой прогулки.
Видел вчера на Москва-реке рыболовов. На небольшой льдине, где река делает поворот и образовался небольшой залив, сидело до 30-35 пингвинов, половину из них были в палатках. Где река открытая,на берегу стояло до 10-ти рыболовов. Кто-то из них рыбачил на спиннинг, а в основном рыбачили на фидер. Вот такая здесь московская рыбалка. Фото выставлю тоже по приезду.
Сегодня планируем с товарищами поискать утку-мандаринку, она тоже прилетает в Москву на зимовку. Их немного, единицы, но встретить можно. В этом году говорят видели и фотографировали пять мандаринок на разных водоемах. Я утку-мандаринку не видел ни разу.
Будем сегодня искать, а вечером в 19.08 с Казанского вокзала я выезжаю в Ульяновск.
До встречи!