Часть пятая -
1-ый тур фестиваля.
Утром встали немного раньше, чем обычно. В 8.00 планировалось общее построение.
После завтрака нас встретила Шельма, местный ласковый пёсик. Как только она видела меня, сразу подбегала. Приходилось иногда её подкармливать конфетами из ресторана.
Согласно плана общее построение всех участников фестиваля.
Основные требования фестиваля доводит Главный судья фестиваля Александр Иванчиков.
Шельма в это время демонстративно расправляется с рекламными буклетами от компании "РЫБОЛОВ-СЕРВИС".
Проходим торжественным строем перед камерой "АВАЛОН-ТВ".
Будет ли это показано по ТВ "Охота и рыбалка" ?
До реки Хора ехали колонной и в 9.30 на месте.
Первыми начинали соревноваться команды по блесне (балансиру). Все их команды проехали чуть дальше по реке.
У нас, мормышечников, было время для подготовки.
Я , недалеко от берега, установил наш флаг форума Ульяновских любителей рыбалки.
Ветер был очень сильный и было довольно-таки морозно.
Сергей где-то нашёл "цветочек" для любимой на 8-ое марта.
В 9.45 дошла и очередь до нас, мормышечников. Построились на общее построение.
Провели жеребьёвку зон.
После построения сразу проверили ящики и рюкзаки на отсутствие в них рыбы.
Ровно в 11.00 планировалось дать сигнал о начале 1-го тура фестиваля по мормышке.
Мы выходим на берег. Делаю ещё несколько фото...
Последние секунды перед стартом !
Мне по жребию досталась крайняя зона "А".
Начал ловить ближе к противоположному берегу, в надежде найти окуня.
Всё было безрезультатно. Время неумолимо бежит вперёд, время потеряно напроасно.
Смещаюсь на бель.
Первую поклёвку вижу через полтора часа состязаний. Обидно !
Ругая себя и до сих пор не прощу, зачем я начал искать этого краснобелого, когда накануне на тренировке здесь хорошо ловил бель ?
Жаль ! Потеряно много времени. За полтора часа до завершения тура, словно из пулемёта, из лунки одну за одной таскаю небольшую густеру.
Звучит сигнал "ФИНИШ".
Вот что я успел наловить... Эх ! Кабы минут на 30 раньше уйти сюда, я бы догнал лидеров зоны.
Судьи забирают наши уловы и мы все идём к "шишиге", на взвешивание.
Взвешивание уловов. Ожидание своих результатов по отношению других участников соревнования в зоне всегда бывает напряжённым, долгим и томительным.
В зоне "А" уловы были намного больше, почти в два раза. В средней зоне средние уловы, а самые худшие в зоне "Б", крайней слева. В этой зоне было в уловах больше окуня, а в зоне "А" было больше бели.
Взвесив наши уловы, мы уезжаем на кабриолете на базу. И снова у меня на устах звучит гимн нашего выезда :
За рулём кабриолета на этот раз был наш тренер команды Сергей.
А я сяду в кабриолет
И уеду куда-нибудь,
Если вспомнишь меня – забудь,
А вернёшься, меня здесь нет,
А я сяду в кабриолет.
Пообедав, чувствовалась значимая усталость.
Сергей и Саша решили ещё порыбачить на Митинке, вот неугомонные ! Мы с Димой Бойко поднялись в номер.
Команды по блесне (балансиру) ещё не прибыли.
Продолжение следует.....