Горбуша малосолёная
- Димыч
- Модератор
- Сообщения: 836
- Зарегистрирован: 20 авг 2013, 18:52
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Кондратьев
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89603695882
- Благодарил (а): 701 раз
- Поблагодарили: 521 раз
- Контактная информация:
Горбуша малосолёная
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час. По этому рецепту я делаю рыбку уже не один год, всем очень нравиться.
Берём свежемороженную горбушу, размороаживаем, моем. Снимаем с неё кожу и разделываем рыбку на филе. Затем режем филе кусочками примерно толщиной по 1 см.
Делаем солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли.
Рыбу кладём в удобную для вас ёмкость и заливаем приготовленным раствором соли на 6 - 8 минут.
Затем сливаем раствор соли, можно рыбку откинуть на друшлаг, что бы лучше стекла, затем добавляем растительного масла 3 - 4 ст. ложки ( без запаха ) и убираем в холодильник на 1 час. Через час вкусная рыбка готова.
Приятного аппетита.
Берём свежемороженную горбушу, размороаживаем, моем. Снимаем с неё кожу и разделываем рыбку на филе. Затем режем филе кусочками примерно толщиной по 1 см.
Делаем солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли.
Рыбу кладём в удобную для вас ёмкость и заливаем приготовленным раствором соли на 6 - 8 минут.
Затем сливаем раствор соли, можно рыбку откинуть на друшлаг, что бы лучше стекла, затем добавляем растительного масла 3 - 4 ст. ложки ( без запаха ) и убираем в холодильник на 1 час. Через час вкусная рыбка готова.
Приятного аппетита.
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19864
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6825 раз
- Поблагодарили: 12500 раз
- Контактная информация:
Re: Горбуша малосолёная
На Сахалине такой раствор называют тузлук. Можно проверить готовность раствора (тузлука) таким способом....Димыч писал(а):Делаем солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли.
Бросаем в воду небольшой свежий очищенный картофель. Подсыпаем в воду соль, желательно крупную и тщательно перемешиваем. Как картофель всплывёт - раствор (тузлук) готов ! .
В таком тузлуке я на Сахалине солил корюшку. Два -три часа полежит в тузлуке, промываю и вывешиваю вялить (сушить).
Удобно, быстро и товарный вид отличный получается.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Димыч
- Модератор
- Сообщения: 836
- Зарегистрирован: 20 авг 2013, 18:52
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Кондратьев
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89603695882
- Благодарил (а): 701 раз
- Поблагодарили: 521 раз
- Контактная информация:
Re: Горбуша малосолёная
Нет не продавали, за такую подставу шею намылят . У меня жену от этой рыбы за уши не от тащишь.
- Schortan
- Живу я тут
- Сообщения: 1053
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 20:21
- Имя: Алексей
- Фамилия: Ширтанов
- Место проживания: Засвияжский р-он
- Телефон: 8-904-183-22-91
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Горбуша малосолёная
Пивасьиком хоть запивает. ? На сухую много не сьеш.
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.....
- Лёха61
- Давно я тут
- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: 15 авг 2013, 21:00
- Имя: Алексей
- Фамилия: Колобов
- Место проживания: Ульяносвк
- Благодарил (а): 274 раза
- Поблагодарили: 71 раз
- Контактная информация:
Re: Горбуша малосолёная
Купил горбушу свежую и пробовал вчера сделать также, по совету Димыча. что то получилась не досолёная.Пришлось ещё раз подсаливать. Мне кажется что мало времени 10 минут и нужно минут 30 держать в соли.
- Димыч
- Модератор
- Сообщения: 836
- Зарегистрирован: 20 авг 2013, 18:52
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Кондратьев
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89603695882
- Благодарил (а): 701 раз
- Поблагодарили: 521 раз
- Контактная информация:
Re: Горбуша малосолёная
Лёха61
Мы любим не сильно солёную рыбу, для нас самое то получается. Мне кажется что 30 минут будет много, попробовать подержать минут 15, хотя как в пословице на вкус и цвет ...
Мы любим не сильно солёную рыбу, для нас самое то получается. Мне кажется что 30 минут будет много, попробовать подержать минут 15, хотя как в пословице на вкус и цвет ...
- Uralan
- Живу я тут
- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: 15 сен 2013, 06:46
- Имя: Игорь
- Фамилия: В.И.Г.
- Место проживания: Ульяновск, Новый Город
- Телефон: 9176077031
- Благодарил (а): 302 раза
- Поблагодарили: 498 раз
- Контактная информация:
Re: Горбуша малосолёная
Горбушу солю и перчу на прямую по вкусу, без всякого тузлука, главное не пересолить.
А все паразиты в ней уже убиты заморозкой.
Вот взял на днях, думал еще и икрой полакомиться...
https://youtu.be/uub5f-o6rQE
[youtube]https://youtu.be/uub5f-o6rQE[/youtube]
А все паразиты в ней уже убиты заморозкой.
Вот взял на днях, думал еще и икрой полакомиться...
https://youtu.be/uub5f-o6rQE
[youtube]https://youtu.be/uub5f-o6rQE[/youtube]
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19864
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6825 раз
- Поблагодарили: 12500 раз
- Контактная информация:
Re: Горбуша малосолёная
Игорь! Так она явно на самца похожа,посмотри у неё какой нос. А рыбу горбушу, самка или самец, определяют по верхнему заднему жировому плавнику. Писал как определять подробно ЗДЕСЬ.Uralan писал(а):Вот взял на днях, думал еще и икрой полакомиться...
Удачи!
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19864
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6825 раз
- Поблагодарили: 12500 раз
- Контактная информация:
Re: Горбуша малосолёная
Очень просто. Красными стрелками показал верхние задние жировые плавники.Дмитрий писал(а):И как тут по плавнику смотреть?
Сверху самка - жировой плавник у неё очень маленький, а у самца (внизу) жировой плавник длинный и как правило большой.
Повторюсь - по морде определить рыбу горбуши очень сложно, тем более если она только зашла из моря в реку и выловлена. Самцы явно проявляются уже перед самым нерестом, когда появляется у них горбыль.
Здесь на фото также сравните жировые плавники и вам будет всегда понятно, где самка, а где самЭц.
Как-то с другом мы приехали на базу по ул.Гая,100 за свежей горбушей. Была скидка. Мы выбрали себе по 3-4 рыбки горбуши. Я продавца просил мне показать ту рыбку, ту рыбку или ту.... Очередь стояла и смотрела.
- А что вы делаете, вся рыба хорошая, что вам не нравиться? - сказала продавец.
- Я самок выбираю, - ответил.
- Вы самок сейчас не увидите, они выловлены в море и все одинаковы.
- Я знаю, что в море выловлены и одинаковые, а я определю.
Короче, всю рыбу с товарищем, что купили, были самками. А когда очередь стала меня просить выбрать самку, продавец меня прогнала.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость