Урень - для пенсионеров!
Сегодня хотел ехать на рыбалку на котлован р.Свияга у ж/д вокзала, но по дороге передумал и поехал на реку Урень. Дорога вдоль леса и садов нормальная, но днище постоянно шлифуется снегом от колеи. Местами очень много воды. Несколько фото дороги до реки Урень.
На лёд вышел в 8.50.... Выход на лёд отличный, воды нет.
На реке Урень в этом сезоне я впервые.....
Основная масса рыболовов скучковалась на выходе из первой ямы...
Я решил тоже здесь остановиться... Лунок старых свободных было достаточно,поэтому новых лунок сегодня не бурил. Ловил сегодня только на "ведьму" и гвоздешарик. "Ведьма" сегодня не работала, не видел на неё ни одной поклёвки.
На гвоздешарик минут через 30-35 рыбалки поймал первую рыбку. Небольшой матросик.
И тишина.... решил пройтись по льду и пообщаться с рыболовами.
Встретил сегодня на льду много знакомых... Пообщались. Почти у всех плохо.
На "шишке", в центре котлована, тоже тишина. Клюют у некоторых мизинчиковые ерши и такие же окушки.
Дядя Вова со своим экипажем сидел у камыша.... Когда ему позвонил, поймал пару небольших сорожки и несколько ершей. И всё - также у него тишина.
Вернулся на своё место....
На гвоздешарик поймал окушка грамм на 180.
И снова поклёвок нет. Тишину нарушают над котлованом наша продукция авиационного завода.
Кто-то из рыбаков шутит:
- Всегда смотрю на пролетающие над котлованом самолёты и думаю, а вдруг упадёт на нас, на котлован?
- Представляешь сколько рыбы здесь всплывёт, - продолжает шутку другой.
Поймал две подряд сорожки с ладошку...
И снова тишина. Рядом продолжают на мотыля ловить ершей и окунишек с мизинец.
Решил снова прогуляться по котловану....
Дядю Вову у камыша уже обурили. Повезло ему. Он как всегда там нашёл своих любимых ершей.
У противоположного берега, у ручья, собирается стихийно небольшая кучка рыболовов.
Ловят из-под льда мизинчиковую уклейку.
Дядя Вова со своим экипажем со льда ушёл в 13.30, а через час и я решил ехать домой.
Погода сегодня была хорошая, ветра почти не было, но периодически накрапывал мелкий дождь.
Мой улов: два окуня и две небольшие сорожки.
Больше половины рыболовов уже ушли со льда домой....
Вот такая у меня сегодня была первая рыбалка на реке Урень. Когда прогуливался по льду и общался с рыболовами, сделал вывод, что 80% или даже 90% на льду пенсионеры, кому за 60 и 70 лет. Можно на входе установить табличку "Урень - для пенсионеров!" или "Здесь рыбалка только для пенсионеров".
До встречи на рыбалке,друзья!
P.S. Den Dragon писал(а):Привет всем. А заезд со стороны Ивановки возможен сейчас?
Со стороны Ивановки машины были, стояло около 5-6 автомобилей. Как дорога - не знаю.