Пробный выезд на Свиягу...
Сегодня с утра был по делам в городе, а после обеда решил проехать на Свиягу за пос.Дачный.
На льду был в 14.00. Лунки не бурил, остановился на двух лунках, кем-то пробуренных с утра. Рыбачил на мотыля....
Поклёвок не было долго.... Увидел первую поклёвку минут через 30, поднялся кивок, но подсечь не успел.
Недалеко от меня рыбачили ещё четверо рыболовов.... Они здесь с 10-ти часов и пока не поймали ни одной сорожки, только мелкий окунь или ерши.
Решил попробовать рыбачить на гвоздешарик и почти сразу следует поклёвка. Есть первая рыбка - ёршик!
Потом были ещё слабенькие поклёвки, но не подсёк.
Первую сорожку поймал на соседней лунке. Трое рыболовов уже ушли со льда,вот на их лунках я поймал зачётную сорожку.
Через минуту - другую ещё такую же сорожку поймал, а за сорожкой попался вот такой матросик.
Попались несколько вот таких сорожек, всех их отпустил подрастать.
После 16.00 заметно похолодало и подул небольшой холодный ветер. Руки стали мёрзнуть и я решил в 16.40 уходить со льда.
Разведка боем состоялась, рыбалка получилась не такой, какой хотелось бы, но зато отдохнул на свежем воздухе.
На обратной дороге в сторону пос. Дачный встретилась стайка до 10-ти птиц серых куропаток.
До встречи на рыбалке,друзья!