Фотоохота в Винновской роще...
2.01.2023 г.
Сегодня по прогнозу после дождя, в 13.00 часов, обещали появление солнца и я решил в это время поехать на фотоохоту в Винновскую рощу и поснимать птиц. С собой я взял фотографа Сергея Гудкова, он решил посмотреть представителей дятлов, которые у нас обитают в Винновке.
Мне повезло встретить и сфотографировать аж
ПЯТЬ разных видов дятлов.
Кстати, сегодня несмотря на выходной день, в парке отдыхающих было мало, видимо все ещё отсыпаются после новогодней ночи.
Несмотря на светлое время суток, на часах было всего 14.30, на всех столбах в парке было включено освещение...
Мы с Сергеем прошли от входа в парк метров 200 и Сергей сказал. что со мной не пойдёт, а подождёт меня на входе в парк.
Я согласился и пообещал,что поснимаю дятлов около часа.
Сразу пошёл на своё любимое место, к кормушкам у родника "Сахарный".
Первым из птиц сфотографировал поползня...
Подлетел к кормушке седой дятел, любитель покушать здесь сала.
Кстати. седой дятел в
Красной Книге Ульяновской области. Список птиц КК области можно посмотреть
ЗДЕСЬ.
Сегодня мне повезло, сфотографировал сирийского дятла.
Это очень редкий вид дятлов и находится в
Красной Книге России.
Большой пёстрый дятел.
Ещё один представитель
Красной Книги России водится у нас в Винновской роще, это средний пёстрый дятел.
Повезло увидеть и ещё одного представителя дятлов - это белоспинный дятел.
Прилетали ещё сюда синицы, но я их не фотографировал, так как мне сегодня больше были интересны дятлы.
Можно было бы ещё минут 25-30 поснимать птиц, но мне уже три раза звонил Сергей и просил чтобы я быстрее завершал свою фотоохоту, он замёрз меня ждать.
Жаль, а тут и солнце появилось на парком.
Перед убытием я решил вычистить кормушки, в которые сердобольные пенсионеры насыпали пшена, хлеба, овсяных хлопьев и положили дольки и кожуру мандарина.
Вся смесь уже была мокрая и испортилась, запах стоял от кормушки отвратительный.
Ещё раз обращаюсь к гражданам -
НЕ КОРМИТЕ птиц пшеном, овсяными хлопьями.
НЕЛЬЗЯ давать пернатым жареные, соленые, перчёные, копченые продукты, ржаной хлеб, сдобу, свежий белый хлеб, фрукты.
Приносите птицам в кормушки просо, семена подсолнечника или мелкие подсушенные кусочки хлеба, но не бросайте большие куски хлеба.
Очистил кормушки и насыпал в них семечки подсолнуха.
Я направился к автомобильной стоянке, по дороге сделал это фото, где на снегу лежал упавший с дерева лист клёна и рядом из снега виднелась зелёная трава. Правда же красиво смотрится?
Вот такая сегодня у меня состоялась фотоохота в Винновской роще.
До новых встреч. друзья!