Большая фотоохота.
Часть вторая -
Фотоохота в Сенгилеевском районе близ пос.Тушна.
Начало фоторепортажа см.
ЗДЕСЬ.
26.07.23 г.
После фотографирования птиц возле подсолнечника, где я наблюдал за птицами около 1,5 часов, я поехал дальше к сопкам, в сторону пос.Тушна.
По пути к сопкам, фотографировал полевые цветы... Названия многих конечно я не знаю, но мне в этом помог
ЭТОТ сайт, где можно автоматически определить любое растение или птицу. Рекомендую!

Девясил высокий.
Колокольчик рапунцелевидный.
Крестовник крупнолистный.
Мордовник обыкновенный.
Мордовник шароголовый.
Шалфей дубравный.
Встретился первый сурок...
Встретилась небольшая стайка обыкновенных овсянок.
Проехав малую речку Тушёнка, я свернул вправо и поехал на сопки, откуда сделал эти фото.
Красота обалденная! И это всё Родина моя - РОССИЯ!
Заехав на вершину сопки, встретил пасечника...
Заехав на вершину сопок, меня огорчила эта картинка с мусором. Это полный какой-то пипец!
Здесь территория нацпарка "Сенгилеевские горы", а мусор продолжают сваливать и сваливать. Неужели Глава администрации пос.Тушна об этом не знает или знает, но ничего не предпринимает!? Надеюсь, что этот мусор здесь уберут!
Эти кучи с мусором находятся на вершинах сопок, где обведены красным кругом.
Недалеко от кучи мусора встретил сурка....
Несколько фото полевых цветов, которые встретил на макушке сопки... Это Коровяк мучнистый.
Скабиоза бледно-жёлтая.
Встречаю здесь луговых чеканов....
После небольшой фотоохоты на сопках, близ пос.Тушна, еду мимо поля и берёзовой посадки к самому посёлку....
На поле заметил несколько коноплянок, а в берёзовой посадке вдоль дороги много было зябликов.
Проехав пос.Тушна, свернул на дорогу, которая вела к домику бывшего посёлка Тюбяк. Справа проехал поле, засеянного подсолнечником.
Далее поле засеянное овсом...
Встретился кукушонок....
Проезжая по полевой дороге, встретил двух рыболовов у небольшого озера за пос.Тушна.
- Плохо сегодня клюют карасики, поймали всего три карасика около 8-10 см., - услышал в ответ от рыболовов.
Проезжая поле, вспугнул приличную стайку дроздов, среди которых были рябинники и деряба.
Дальше проехал небольшой участок леса, который был у дороги и вот здесь повстречал много мелочёвки, среди которой были обыкновенные овсянки.
Большой пёстрый дятел.
Пухляк (Буроголовая гаичка).
Обыкновенная пищуха.
Обыкновенная горихвостка (самочка).
Пофотографировав мелочёвку, я поехал дальше....
По дороге встретился ручей, через который проехал без особых проблем.
Далее около 1,5 км дорога проходила вдоль сопок, которые красиво смотрелись слева от дороги.
Вот так я доехал до шлагбаума, на котором была табличка "Проезд запрещён! Национальный парк "Сенгилеевские горы"".
Недалеко от шлагбаума показался из норки часовой - сурок-байбак!
Дождь не прекращался, а мне кажется даже усиливался.
При такой погоде через поле было ехать проблематично и я решил долго не задерживаться на фотосъёмке сурка и возвращаюсь обратно к пос.Тушна.
По дороге встречаю довольно-таки большую стайку лесных коньков, которые кучкуются перед перелётом в тёплые края.
После этого я от пос. Тушна поехал в Артюшкино, но это уже совсем другая история, которую смотрите в продолжении этого фоторепортажа.
Продолжение следует....