р.Свияга (черта города)
- Сахалинский
- Модератор
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Контактная информация:
р.Свияга (черта города)
Рыбалка на р.Свияга (черта города)
Река Свияга протекает в черте города на расстоянии более 15 км. См. ЗДЕСЬ.
Коротко о р. Свияга :
Длина — 375 км, площадь бассейна — 16 700 км². Ширина 5—40 м, глубина 0,3—4,0 м, скорость течения 0,1—1 м/с.
Впадает в Свияжский залив Куйбышевского водохранилища.
Река имеет 79 притоков, 10 из которых имеют длину от 40 до 165 км. Наиболее крупными являются: Тимерсянка, Цильна, Карла, Була, Улема, Кубня, Аря, Тоша, Бирля.
Река многоводна, питание реки смешанное, преимущественно снеговое (до 52 %). Среднегодовой расход воды — в 26 км от устья — 34 м³/с. Замерзает в ноябре—начале декабря, вскрывается в апреле. Гидрологический режим характеризуется высоким половодьем и низкой продолжительной меженью. Средний слой годового стока составляет 50—150 мм, из них 46—64 мм приходятся на период весеннего половодья.
По рыбе в р.Свияга :
В Свияге обитают более 20 видов рыб, среди которых: щука, окунь, судак, карась, лещ,толстолобик, густера, плотва, красноперка, уклейка, сом, сазан,карп, жерех, ерш,бычок, берш, чехонь, язь, линь..
В низовьях реки рыбалка продуктивней и экологически безопасней, чем в верховьях.
Река Свияга протекает в черте города на расстоянии более 15 км. См. ЗДЕСЬ.
Коротко о р. Свияга :
Длина — 375 км, площадь бассейна — 16 700 км². Ширина 5—40 м, глубина 0,3—4,0 м, скорость течения 0,1—1 м/с.
Впадает в Свияжский залив Куйбышевского водохранилища.
Река имеет 79 притоков, 10 из которых имеют длину от 40 до 165 км. Наиболее крупными являются: Тимерсянка, Цильна, Карла, Була, Улема, Кубня, Аря, Тоша, Бирля.
Река многоводна, питание реки смешанное, преимущественно снеговое (до 52 %). Среднегодовой расход воды — в 26 км от устья — 34 м³/с. Замерзает в ноябре—начале декабря, вскрывается в апреле. Гидрологический режим характеризуется высоким половодьем и низкой продолжительной меженью. Средний слой годового стока составляет 50—150 мм, из них 46—64 мм приходятся на период весеннего половодья.
По рыбе в р.Свияга :
В Свияге обитают более 20 видов рыб, среди которых: щука, окунь, судак, карась, лещ,толстолобик, густера, плотва, красноперка, уклейка, сом, сазан,карп, жерех, ерш,бычок, берш, чехонь, язь, линь..
В низовьях реки рыбалка продуктивней и экологически безопасней, чем в верховьях.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Petrovi4
- Давно я тут
- Фамилия: Петров
- Место проживания: Дачный
- Телефон: 91761нул820семь
- Контактная информация:
Re: р.Свияга (черта города)
Прокатился покидать спиннинг в городе. Видел только одну атаку около берега и все.
Остальные фотографии и видео находится в группе в ВК Дневник Petrovi4a .
Заходим, смотрим, ставим лайки и комментируем. Всем НХНЧ
Заходим, смотрим, ставим лайки и комментируем. Всем НХНЧ
- Елена
- Давно я тут
- Фамилия: Земскова
- Телефон: 89081836121
- Контактная информация:
Решила я порыбачить на своем излюбленном зимой месте.
Ну и собрались небольшой компанией окушка половить. Окунь был активный, ближе к берегу клевал чаще но мельче. Я же предпочла сидеть на русле. Размер радовал, поклевки в руку. Течение сильное, легонькая мормышка с трудом находила дно.
Как всегда, возле дома Свияга порадовала.
Ну и собрались небольшой компанией окушка половить. Окунь был активный, ближе к берегу клевал чаще но мельче. Я же предпочла сидеть на русле. Размер радовал, поклевки в руку. Течение сильное, легонькая мормышка с трудом находила дно.
Как всегда, возле дома Свияга порадовала.
- Елена
- Давно я тут
- Контактная информация:
В первый выходной решили порыбачить у Меркурия...
С десяток а то и меньше наковыряла, у напарника один окунек попался. Телефон замёрз, фото не делала, рыбу отдала. Вчера договаривались с ещё одним другом порыбачить, для него зимняя рыбалка открылась только в этом году, поэтому решила проверить точку, в которой в прошлом году окунь стоял, идти до неё далековато, но думаю если и там окуня не будет, то его не будет ни где.
И решение было правильным, так как пришла к точке встречи позже на час, у моста он не увидел и потычки. Пошли на точку, в первой же лунке поклевка, окунь был более менее активный, но ловился только на одном пяточке, в лево право, тишина.
Лунки, удочки, леска, руки мерзли. Через два часа собрались домой. На засолку хватит. А так, ждать потепления надо, рыбалка трудовая.
С десяток а то и меньше наковыряла, у напарника один окунек попался. Телефон замёрз, фото не делала, рыбу отдала. Вчера договаривались с ещё одним другом порыбачить, для него зимняя рыбалка открылась только в этом году, поэтому решила проверить точку, в которой в прошлом году окунь стоял, идти до неё далековато, но думаю если и там окуня не будет, то его не будет ни где.
И решение было правильным, так как пришла к точке встречи позже на час, у моста он не увидел и потычки. Пошли на точку, в первой же лунке поклевка, окунь был более менее активный, но ловился только на одном пяточке, в лево право, тишина.
Лунки, удочки, леска, руки мерзли. Через два часа собрались домой. На засолку хватит. А так, ждать потепления надо, рыбалка трудовая.
- Елена
- Давно я тут
- Контактная информация:
И снова отчёт с реки Свияга.
В этот раз решила прикормить точку где иногда ловилась мелкая сорога и голавль. Хочется уже и бель половить. На льду сидело с десяток рыбаков, ловили окуня и ерша. Мы же ушли немного дальше. Закормили точку и ... ловили того же окуня и ерша .
Бель себя так и не проявила.
В этот раз решила прикормить точку где иногда ловилась мелкая сорога и голавль. Хочется уже и бель половить. На льду сидело с десяток рыбаков, ловили окуня и ерша. Мы же ушли немного дальше. Закормили точку и ... ловили того же окуня и ерша .
Бель себя так и не проявила.
- Елена
- Давно я тут
- Контактная информация:
Вчера порыбачить решила у ж.д. моста.
Два часа не видела и потычки, искала рыбу в шахматном порядке. И всё таки наткнулась на ершика.
Уходила от клёва так как закончился мотыль.
Два часа не видела и потычки, искала рыбу в шахматном порядке. И всё таки наткнулась на ершика.
Уходила от клёва так как закончился мотыль.
- Елена
- Давно я тут
- Контактная информация:
На Свияге сегодня так себе....До обеда вообще нигде не клевало, ну или мелочь с мизинец.
После обеда пошли поклевки, но тоже чаще мелкие. Прошли от жд моста до опытного поля.
Несколько фото.
После обеда пошли поклевки, но тоже чаще мелкие. Прошли от жд моста до опытного поля.
Несколько фото.
- Елена
- Давно я тут
- Контактная информация:
Сегодня с двух до шести порыбачила возле инзенского моста.
Рыбаков не было. Зато окунь как из пулемета, правда мизинчиковый. Из ста хвостов только пять ладошечных забрала.
К вечеру вышла сорога но тоже мелкавата. Ершик себя не проявлял ни как.
Рыбаков не было. Зато окунь как из пулемета, правда мизинчиковый. Из ста хвостов только пять ладошечных забрала.
К вечеру вышла сорога но тоже мелкавата. Ершик себя не проявлял ни как.
- Елена
- Давно я тут
- Контактная информация:
Хотела сегодня снова ехать на Волгу, но не нашла с кем ехать. Поэтому пошла и прогулялась пару часиков на Свияге.
Сегодня праздник и надо было что-то готовить к столу. Уходила от клёва.
Сегодня праздник и надо было что-то готовить к столу. Уходила от клёва.
- Елена
- Давно я тут
- Контактная информация:
Сегодня пару часиков посидела на Свияге.
Мелкая сорожка и такой же язишка клевали часто, окунь и ершик менее активно. Забрала ершей и окуней на уху.
Немного фото.
В некоторых местах уже не пройти, берегом обходить приходилось. Но всё возможно. Как правило, если лёд тронется, то это одним днём произойдет. В прошлом году в первый выходной спокойно рыбачила а на следующий день уже открылась вся река.
Мелкая сорожка и такой же язишка клевали часто, окунь и ершик менее активно. Забрала ершей и окуней на уху.
Немного фото.
В некоторых местах уже не пройти, берегом обходить приходилось. Но всё возможно. Как правило, если лёд тронется, то это одним днём произойдет. В прошлом году в первый выходной спокойно рыбачила а на следующий день уже открылась вся река.
- Елена
- Давно я тут
- Контактная информация:
Сегодня открыла сезон летней рыбалки.
Наконец то свою красавицу расчехлю сейчас.
Рыбачила на Свияге.
Синтя до обеда хорошо клевала, после обеда хуже клёв, но всё равно клевало. Открыли сезон жидкой воды.
Наконец то свою красавицу расчехлю сейчас.
Рыбачила на Свияге.
Синтя до обеда хорошо клевала, после обеда хуже клёв, но всё равно клевало. Открыли сезон жидкой воды.