Всем привет!
Крайний выходной выдался морозным, в автомобиле термометр показывал -26°С. Заехал в лес, где ставят машины, -25°С. Сегодня опять ловил в районе "Серебряного источника", какой смысл ехать в другое место, если и тут есть рыба?
На лёд вышел первый, когда пришёл на точку, минут через десять подошёл мой знакомый, тоже Виталий. Рыба начала клевать как всегда с рассветом. С 8.20 до 11.00 клёв просто отличный. Опять очень много "напильников" (мелкий судачок).
При такой погоде хотелось рыдать, когда на каждом опускании были их поклёвки, руки в варежках не успевали согреваться. Берш сегодня был в ударе, глотал по самые "помидоры" приходилось доставать инструмент и делать операцию.
У моего тёзки сегодня клевала рыба веселей, я думаю это из за тюльки. У меня была очень мелкая и старая. Он ловил на свежую, размером покрупнее. Но цель нашей рыбалки не количество, хотя и этого хочется а сам процесс.
Был сегодня обидный сход у меня, на одной из проводок, поклёвка, тащу, леска звенит и уже в самой лунке начала подниматься вода, я даже не увидел это наглое лицо

которое выпустило из пасти крючок. Кто это был, берш или судак я не понял. Трофей уплыл.
Я домой забрал 13 бершей, у Витали было больше. В 14.00 я ушёл со льда, Виталий остался рыбачить. Дорога прекрасная, по накатанному идти легко.
В лесу где ставят машины сегодня работал Рыбнадзор. Проверяли уловы, на кого то из рыболовов составляли протокол за штрафных судачков-напильников. Зачем они нужны, не понимаю. Сам сегодня очень много "утопил". Ну а в целом, вылазкой в крайний выходной остался доволен
Увидимся на льду.
Всем НХНЧ !!!

День проведённый на рыбалке в счёт жизни не вписывается.