Рыбалка без единой поклёвки...
23.12.23 г.
Сегодня решили с товарищами ехать на рыбалку....
Сначала планы были ехать в Вислую Дубраву, но передумали - далеко, а вдруг там ничего не поймаем?
Решили ехать на Волгу в черте города... На лёд вышли в 8.40.
Лёд гладкий, но не скользкий.
С погодой не повезло сразу, шёл приличный дождь и мне пришлось накинуть на себя целлофановый плащ.
На место мы с товарищами пришли первыми.... Лунки сегодня не бурил никто, все лунки были не замёрзшими.
Некоторые лунки были размыты так, что были по диаметру больше рукавицы или даже ведра.
Толщина льда за эти тёплые дни стала меньше почти в два раза, примерно около 17-20 см.
Алексей сегодня из нашей компании, да наверное из всех рыболовов на льду в нашей группе, был самым везучим - он сумел поймать три окуня и видел аж 4 поклёвки.
Александр (Рыжий) сегодня, как и я, не видел ни одной поклёвки.
Не видел сегодня за всю рыбалку ни одной поклёвки и Анатолий (aldan60).
У рыболова, который рыбачил недалеко от меня, было две потычки, но окуня не подсёк.
В 10.30 я решил идти дальше, на вторую косу.... Расстояние от первой точки около 600-700 метров.
Глубины там такие же, 7-10 метров, но и там никто из нас не увидел ни одной поклёвки.
Когда шёл, подо льдом видел много тюльки....
После этого я решил пробовать поймать берша и судака и прошёл ещё метров 300-350 дальше, в сторону русла. Глубина около 20-21 метра.
Лёд там такой же, около 15-20 см.
У Александра была баночка с тюлькой и он мне дал тюльку, в надежде что я поймаю берша и все придут ко мне, но я дошёл до этой сети у лунки, но так ни одной поклёвки судака или берша, не видел.
Рыбачили мы до 13.30 и решили ехать домой. Рыбалка сегодня просто отвратительная!
Все рыболовы в это время тоже уже уходили со льда, оставался на льду только один рыболов, что был в ОЗК.
Вот так мы с товарищами сегодня порыбачили... Это наверное была САМАЯ худшая моя рыбалка за всё время моих рыбалок, что я не видел даже ни одной потычки и не поймал ни одну рыбку.
Натопал сегодня по льду, в поисках рыбы и поклёвки почти
7,3 км.
До встречи на рыбалке, друзья!