Рыболов Иван очень любит здешних карасей.
После плотины на р.Свияга, что на Азовской, фото-отчёт
ЗДЕСЬ, я прошёлся на отстойник, "поохотиться". Больно уж снова захотелось увидеть
усатую синицу.
Перед отстойником встретил одного из четвероногих, которые промышляют постоянно возле этого водоёма. Их там бегают четыре больших пса, вот один из них.
На водоёме лёд таит на глазах. Уже метров на 30-35 растаял вглубь водоёма.
Чтобы спуститься на лёд, пришлось теперь обходить по верху насыпи....
Шёл навстречу ветру. Ветер был такой силы, что я потерял всякую надежду увидеть сегодня усатых синиц.
Кроме ворон, которые гоняли чайку, я пока не встретил ни одной птицы.
Пролетела ворона, что-то держащая в своём клюве. Уже дома, при увеличении фото. увидел, что это была мороженая рыба. Кажется она держала щуку. а за ней вдогонку летели ещё три разбойника, которые пытались эту добычу отобрать.
Певчую птичку, усатая синица, я так и не встретил. около минут тридцать стоял в камышах в надежде её увидеть, но всё безрезультатно. Хотя пару раз слышал, где-то в камыше, её голос. Причиной своей неудачи считаю наличие сегодня сильного ветра, очень сильного ветра.
Зато встретил, когда вышел из камыша, рыбака.
Иван не раз уже ловит в этом месте карасей.
- Вот был здесь 8-го марта, поймал килограмма четыре карася. Клевал очень хорошо, - начал свой рассказ Иван.
- И часто здесь бываешь ?
- Да, часто. Больше десяти лет рыбачу. Карась здесь летом маленький ловится, а зимой или осенью, больше ладони.
- А ты один что ли сюда ходишь ? - спросил я рыболова.
- Да нет. нас сюда ходит иногда много. Правда сейчас всё меньше друзей моих осталось. Человек пятнадцать уже похоронил.
- Пили что ли ?
- А то, из-за неё, водки и перчика.
Иван после этих слов достал из кармана своей телогрейки начатую чекушку, в которой была четверть водки, и опустошил её до дна и выбросил в камыш.
Занюхал рукавом.
- Помянул, вспомнил о них.
- А что не бросишь сам пить-то ?
- Да как бросишь, привык уже. Денег нет, а выпить хочется. Покупаем перчик.
- Ладно, ну её водку, давай лучше о рыбалке. Летом как сюда заходишь, на остров ?- задал я вопрос.
- В болотниках, а иначе не пройдёшь. Здесь с ТЭЦ воду спускают, после отопления и уровень воды резко поднимается. Мне здесь нравится ловить.
- Иван ! А где здесь утки, их было здесь очень много, куда они пропали ? - продолжил я свой опрос.
- Улетели наверное. Здесь были лет десять назад. а может восемь. два лебедя. Жили они здесь постоянно, даже зимой. И вот какая-то сволочь их пристрелила. Не люди !
И Иван смачно, по-русски выругался матом.
- А может быть они тоже улетели ?
- Нет же говорю, пристрелили. Сам слышал Я в то утро на рыбалке был и слышал как стреляли в них. Подходить не стал, а то бы и меня пристрелили. Вон там они плавали.
И показал на противоположные камыши.
Пока беседовали, я заметил поклёвку.
- Иван ! Поплавок утонул.
- Вытащил, уже червя не стало. Проморгали.
Насадил и снова забросил.
- Здесь у берега сразу глубина, около 4-х метров. Глубоко, вот и карась клюёт.
- Прикармливаешь чем-нибудь ?
- А зачем, если он так ловится. без прикормки.
- Ладно, пойду я.
- Пока. А тебя как звать ? Ты куда моё фото выставишь ? Выстави в интернете и напиши, что здесь рыбачит Иван, хорошо ? Иван, не забудь моё имя. Пусть дружки увидят меня.
- Ладно, напишу.
И я направился к насыпи, по пути сделав ещё несколько фото водоёма.
До встречи на рыбалке,друзья !