"Наши люди" в Ульяновске...
24.01.25 г.
Вчера с Игорем (Uralan) решили ехать на дружескую встречу рыболовов на лёд реки Волга...
Место встречи газопровод за Крестово-Городище.
Договорились с Игорем встретиться в пос.Мирный в 8.00 часов, но я приехал только в 8.25.
Ехал от дома к месту встречи 1 час 15 минут.

Утренние пробки в Ульяновске - это просто жесть!
В пос.Мирный я пересел в автомобиль Игоря и мы выехали в Крестово-Городище....
На месте были в 9.00 часов... Все рыболовы уже были на льду...
Давно я здесь не был, лет 8-10. Спуск очень круто, снега мало.
Пообщались с Игорем с рыболовами, гостями из Татарстана и Ярославля....
Фото на память активных помощниц группы "Наши люди".
Направляемся к месту установки палатки на льду реки Волга... От берега примерно около 800 метров.
Здесь уже полным ходом идёт подготовка к мероприятию...
Мы с Игорем и товарищами, Дамиром и Валерой, направляемся искать рыбу и пытаемся поймать первую рыбку на глубине 14,5 метров.
Кстати, здесь я увидел первую потычку рыбы, но не подсёк её.
Влюблённые клёвую лунку ищут всегда вместе....
Рыболовы разбрелись по льду... Глубина здесь от 8 до 20 метров.
Некоторые рыболовы скучковались вокруг Сергея Саликова, у него был крутой элитный эхолот...
От одного рыболова узнал его стоимость, и... сумма стоимости меня повергла в стопор...
Комплект эхолота стоит 360 тысяч рублей.

Рыбу видит по окружности и определяет направление на расстоянии 25 метров.
Сергей с группой рыболовов смещается в месте скопления леща и начинает бурить лунку....
Показал мне в какой стороне и мне пробурить лунку. Там есть лещ,
Я пробурил лунку... Экран моего эхолота был весь чёрный, это была бель.
Буквально через минуту поклёвка, есть первая рыбка. Ушёл от нОля!
Больше поклёвок у меня не было... Пробурил ещё лунок 5-6 и тоже не увидел ни одной потычки.
Решил рыбалку закончить, да и ветер был такой сильный,что руки мёрзли моментально.
Направляюсь к месту сбора рыболовов на обед, к палатке.
Кажется многие рыболовы также уже приняли правильное решение, поближе к кухне.
Была уже готова вкусная шулюмка из индейки и в стаканчики наливали бульон для согревания на льду.
Мороз сегодня был хороший, с утра здесь было -17. Пару от кухни было много, не разглядишь куда и что наливают.
Бульон получился очень вкусным, а главное вовремя при таком морозе и сильном ветре.
Каждый участник встречи мог выбрать себе любой по цвету бейджик и логотип группы в телеграмм-канале "Наши люди".
Наведите на этот Q-код и вы окажитесь в группе "Наши люди".
Общение и знакомство продолжается....
Кстати,сегодня встретил много знакомых рыболов,которых не видел лет 10-12. Пообщались, вспомнили былые хорошие времена.
Кто-то из знакомых сказал: "Раньше было интересно, а сейчас все разбрелись по группам, забыли о сайтах, а в группах ведут свои междусобойчики!"
А ведь он прав!
Через несколько минут будет готова первая порция шашлыка....
Первая порция шашлыка растворилась за секунд 15-20....
4 кусочка шашлыка были вкусными, а главное после бульона своевременными.
Мы с Игорем "засветились" на съёмке оператора группы "Наши люди" ... Сказали пару слов, как узнали о данном мероприятии и что успели поймать в этой акватории водоёма. Будем ждать ролика.
Пока фотографировал общение и ход проведения встречи, у меня руки так замёрзли, что пальцы уже не шевелились. Даже кнопка на фотокамере замёрзла и не нажималась. Спасибо Дамиру и Валере, они меня позвали в палатку согреться и скушать там шашлык.
Знакомство и общение рыболовов продолжается....
Пообщались и познакомились с Владимиром (тополь)....
Общее фото рыболовов группы Сергея Саликова ВК "Клёвая"....
К 13.00 часам уже готов плов.... Девушки рыболовов пригласили к казану.
Плов был очень вкусным... Спасибо тем, кто его приготовил.
Друзья! Читая и просматривая мой фоторепортаж, не подумайте, что мы здесь собрались на льду, для того чтобы покушать!
Главное было не это, главное было общение и знакомство с людьми группы "Наши люди", которые вот таким образом сумели собрать у палатки людей, больных одним хобби - зимняя рыбалка. А все они и есть "Наши люди"!
Мне кажется,что сегодня было здесь человек 130-150. А главное было весело, порой и не чувствовался сильный ветер и дневной мороз -14.
Сегодня один рыболов на глубине 20 метров сумел поймать берша на 1,5-1,7 кг. Монстр бёрш!
После этого мы с Игорем около часа парыбачили и ни увидев ни одной потычки, в 14.00 ушли со льда.
В конце встречи был салют, сделал небольшой ролик.
Вот такой сегодня была дружеская рыбалка на льду реки Волга у с.Крестово-Городище...
Ещё раз спасибо организаторам этой встречи. Огромное спасибо за вкусные шашлыки, вкусный плов и спасибо за общение, которого иногда так не хватает среди рыболовов.
До встречи на рыбалке, друзья!
P.S. После завтра, в воскресенье 26 января, группа активных рыболовов "Наши люди", будет встречаться на Волге с Самарскими рыболовами в г.Тольятти. Удачи вам, ребята группы "Наши люди", вы делаете нужное и хорошее дело.