Сегодня в мире

Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9399 раз
Контактная информация:

Сегодня в мире

Сообщение Сахалинский »

Сегодня в мире

В теме "Сегодня в мире" общаемся на разные темы, но без оскорбления и грубых выражений.
Пишем и делимся своими впечатлениями, информацией. :writer3:

"Родина моя! Если ты не права, я всё ровно с тобой, а если права - тем более с тобой!"

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Foma
Завсегдатай
Фамилия: Мамин
Телефон: 421622
Благодарил (а): 1163 раза
Контактная информация:

Re: Сегодня в мире

Сообщение Foma »

Не хило у Трампа "кастрюля загромыхала" :wall:
Панамский канал отжать хочет, и Гренландию! :o
Толи ещё будет... :)
Будь как дядя Юра корнер! :swim: :winner:
Foma
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Foma »

Батька снова победил! :good: :hi_ya:

Изображение
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Зеленский прибыл в Белый Дом. В отличие от Макрона Трамп встречает Зеленского лично.

Мы достигнем большого соглашения, Украина больше не вернется к войне — Трамп на встрече с Зеленским

Президент США назвал свои контакты с Путиным превосходными и заявил, что переговорщики приступили к обсуждению параметров будущего соглашения по Украине.

Изображение

Зеленский заявил, что остановка огня "не сработает".

Трамп попытался ему возразить, но Зеленский его перебил. "Мы никогда не примем остановки огня", - добавил Зеленский.
Он также заявил, что сделка по редкоземельным металлам - "это еще не все".

"Путин должен заплатить за восстановление Украины", — Зеленский

Изображение[/img]

❗️Заявления Трампа и Зеленского перед заключением сделки по украинским ресурсам.

Трамп:

▪️Мы достигнем большого соглашения, Украина больше не вернется к войне.
▪️Cделка США и Украины по редкоземельным металлам является "очень справедливой".
▪️Мы все ждем быстрого окончания этой войны, мы не говорим о гарантиях безопасности.
▪️Зеленскому придётся идти на компромиссы.
▪️У нас будет много оружия для Украины. Надеюсь, отправлять много не придется.
▪️Я посредник между Россией и Украиной.

Зеленский:

▪️Я понимаю, на что готова Европа, я хочу спросить президента Трампа, на что готовы США.
▪️Остановка огня "не сработает", Украина никогда не примет прекращения огня, потому что Россия его нарушит.
▪️Путин должен заплатить за восстановление Украины.
▪️США должны дать гарантии Британии и Франции для введения миротворцев на Украину.

Изображение

Трамп наехал на Зеленского:

- Вы не имеете права нам ничего диктовать по вопросу прекращения войны. Вы теперь не в очень выгодной позиции. Вы высказываете к США неуважение. Дело идёт к третьей мировой войне, вы не имеете право так относиться. У вас нет карт на руках, вы должны быть благодарны нам. Вы не можете нам говорить я хочу то, я хочу это. Мы вам дали 350 млрд, вы должны быть благодарными.

❗️Трамп заявил Зеленскому, что у Украины "большие проблемы" в конфликте с Россией.

Изображение

Срач продолжается.

Трамп:
У вас нет сильных карт.
Зеленский:
Я приехал сюда не в карты играть.
Трамп:
У вас большие проблемы в войне с Россией.
Венс:
У вас нет людей, нет мужчин в Украине.
Зеленский:
Приезжайте и посмотрите.

Конференция окончилась. :hi:

Изображение

Все новое - хорошо забытое старое.

Источник - :D https://t.me/swodki/468141
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Трамп объясняет садисту, что убивать людей плохо.

Миллионы русских так называемой Украины, а также тех русских, которые временно считают себя украинцами, аплодируют Трампу стоя. Бусификация сделала своё дело.

Изображение

Квинтэссенция заявлений Трампа в отношении кокаинового диктатора:

▪️Пора прекращать конфликт, Россия этого хочет.

▪️США не хотели бы направлять на так называемую Украину много вооружений, Вашингтон хочет окончания конфликта.

▪️США хотят остановить конфликт, чтобы спасти жизни и сэкономить много денег, хотя последнее куда менее важно.

▪️Так называемая Украина имеет большие проблемы и не выигрывает в конфликте с Россией.

▪️Киеву придется пойти на компромиссы в вопросе мирного урегулирования с Россией.

▪️Зеленскому: "вы не вправе нам диктовать, как себя чувствовать по отношению к конфликту, мы пытаемся его решить".

▪️"У вас нет козырей в переговорах с нами, ваши проблемы начинаются прямо сейчас".

▪️"Вам следовало бы поблагодарить США и президента, который пытается спасти вашу страну".

▪️"У вас заканчиваются солдаты".

▪️"Либо вы идете на сделку, либо США умывают руки".

🇺🇸 - 🇺🇦 Детали жёсткого конфликта Трампа и Зеленского

➖Зеленский: Я могу сказать, мистер президент?
➖Трамп: Нет, ты и так много сказал!
▪️Полная запись перепалки Трампа с Зеленским: как это было.
▪️Вице-президент Вэнс сказал, что для того, чтоб остановить войну, нужно говорить с обоими сторонами. В том числе с Путиным.
▪️В ответ Зеленский произнес речь на тему, что Путину нельзя доверять, и ни о чем с ним вообще нельзя договариваться.
▪️Вэнс в ответ сказал, что у Украины большие проблемы на фронте, не хватает людей и нужно заканчивать войну.
▪️Зеленский довольно грубо на это ответил, что Вэнс не был на Украине, а потому не может знать чего хватает, а чего нет.
▪️И далее взял слово Трамп, который снова стал подводить дело, что нужно поскорее заканчивать войну и также высказал мнение, что у Украины проблемы с текущим положением дел на фронте.
▪️Но Зеленский его перебил: С войной все имеют проблемы. Вы имеете океан, он вас отгораживает. Но вы почувствуете...
➖Трамп: Вы не можете этого знать. Не говорите нам, что мы будем чувствовать. Мы стараемся решить вашу проблему. Не нужно нам навязывать свою позицию.
➖Зеленский: Мы ничего не навязываем.
➖Трамп: Вы не имеете права нам диктовать то, что мы будем чувствовать. Нам будет хорошо. Нам будет прекрасно. Мы будем сильными. Мы будем мощными. Вы теперь не в сильной позиции, не очень выгодной с самого начала войны. Вы не в подходящих условиях. Вы не имеете на руках нужных карт.
➖Зеленский: Я не играю здесь в карты.
➖Трамп: Я говорю обоснованно. Миллионы людей под угрозой. Мы на грани Третьей мировой. Вы с этим не можете играться. Вы проявляете неуважение к нашей стране. Вы не можете нам указывать, что нам делать. Мы дали вам 350 млрд долларов - оружием, оборудованием.  Если бы у вас не было нашего оружия и нашей техники, эта война закончилась бы через две недели.
➖Зеленский: Я слышал от Путина о трех днях, теперь уже две недели.
▪️Далее, в основном, говорил уже только Трамп. Он снова повторил, что ход событий на войне идет не в пользу Украины. А потому Зеленскому нужно не сопротивляться прекращению огня, а, наоборот, радоваться, что США помогает остановить огонь. И вообще быть благодарными.
▪️И под конец сказал ключевую фразу: «Или мы подписываем соглашение, или мы уходим».
▪️Фразу это можно трактовать однозначно: если Зеленский не захочет подписать соглашение о прекращении огня, то США прекращают всякую поддержку Киева.
▪️То есть - наихудший сценарий для Киева: и война продолжается, и американской поддержки нет.
▪️Далее Зеленский и Трамп продолжили свое общение уже без прессы. Но, видимо, предмет разговора не поменяется. Трамп будет объяснять Зеленскому почему у него нет другого выхода кроме как заключить перемирие, пишет "Страна".

Источник :D https://t.me/swodki/468190
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Россия согласна с предложениями прекратить боевые действия, но соглашение должно привести к долгосрочному миру
(В.Путин)

Другие заявления:

— Действия НАТО в контексте украинского кризиса чреваты ядерным конфликтом;

— Россия вложила в экономику Беларуси около $4,5 млрд

— РФ и Беларусь продолжат при необходимости противодействовать НАТО, в том числе в военной сфере;

— С некоторыми компаниями ведутся переговоры в закрытом режиме по вопросу возвращения на российский рынок;

— Путину сегодня и завтра предстоит плотная работа по украинскому вопросу;

— Граждане России и Беларуси смогут участвовать в местных выборах в обеих странах;

— Торговля РФ и Белоруссии идет в нацвалютах более чем на 90% и защищена от влияния третьих стран;

— Ситуация в Курской области полностью под нашим контролем;

— Путин ждет Лукашенко в Москве на 9 Мая, а также белорусские расчеты на параде;

Также было подписано соглашение о мерах по защите граждан от необоснованного притеснения со стороны зарубежных структур, а также обменялись грамотами о ратификации договора о гарантиях безопасности в рамках Союзного государства.

Изображение
Источник
Foma
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Foma »

В Китае с 1 июля вступил в силу заключительный, 4-й этап национального проекта «Народные недра», в рамках которого газ для населения стал целиком бесплатным. Речь идёт о топливе для отопления, нагрева воды и приготовления еды.

На первом этапе проекта в 2015 году власти Китая сделали бесплатной услугу подключения к газопроводу во всех типах населённых пунктов – для многих жителей страны, особенно в сельской местности, именно это было главной преградой. В рамках второго этапа в стране значительно увеличили собственную газодобычу и расширили сеть газопроводов на все провинции. Третий этап предусматривал введение «социального» тарифа – стоимость газа для малоимущих (домохозяйств с доходом менее 9000 юаней в месяц – это около 100 тысяч рублей) и пенсионеров снизилась до символических значений. Наконец, 1 июля 2025 года тариф «обнулили» для всех жителей страны.

Как поясняют в Пекинском институте социалистической экономики, эта программа стала возможной благодаря подключению бизнеса – закон требует от частных предприятий направлять свои сверхприбыли на финансирование газа для населения. Там, где такие средства изыскать не получается, недостающую сумму внесёт государство. Ещё часть расходов покрывают за счёт повышения цены на газ для промышленности на 4%.

«Благодаря такой сбалансированной системе, 100% населения Китая обеспечено бесплатным газом, при этом бизнес не лишится бюджетов на выплату зарплат рабочим и закупку сырья – на социальные цели требуется направлять только сверхприбыль, а точнее, её часть. Нагрузка на государственный бюджет тоже увеличилась незначительно», – констатируют экономисты.

«Согласно Конституции КНР, недра принадлежат народу, а это означает, что первым делом газ собственной добычи направляется на обеспечение населения, во вторую очередь – для наших производств, и лишь потом на экспорт, – комментирует профессор Люй Нианзу. – Недостающие объёмы покрываются за счёт внешних закупок, но поскольку соответствующие расходы равномерно распределены, экономика от этого только выигрывает».

Источник:https://pikabu.ru/story/v_kitae_gaz_dly ... %D1%80,%D0
Дмитрий
Живу я тут
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1973 раза
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Foma писал(а):
02 июл 2025, 07:34
«Согласно Конституции КНР, недра принадлежат народу,
У нас всё в точности наоборот получается, за счёт народа растет благосостояние некоторых олигархов :)
Кстати сами депутаты удивляются тому что когда нефть дорожает или дешевеет, у нас в стране цена на бензин поднимается, никакой логики :|
Рыбе тоже надо давать шанс.
Юрга
Живу я тут
Фамилия: Ергин
Место проживания: Ульяновск,ближние Засвияжье.
Телефон: +79023574101
Благодарил (а): 1220 раз
Контактная информация:

Сообщение Юрга »

Так в КНР , коммунисты у власти ,а не буржуи !
Так и должно быть. :ok:
В Венесуэле бензин дешевли бутылированной воды :o ,а в бывшей Ливии и в других арабский странах ,молодёжь до 30 лет пособие получали :| .
А США лекарства по рецепту бесплатное :o .
Да много в мире для людей ! :grandpa: .
Ловись рыбка,большая, не маленькая!!!
Дмитрий
Живу я тут
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1973 раза
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Юрга писал(а):
02 июл 2025, 12:02
А США лекарства по рецепту бесплатное .
Да много в мире для людей ! .
Да не всё для людей, например в тех же штатах пособие беженцам выплачивается больше, чем средняя пенсия коренным американцам. Ну а мы по уровню жизни пенсионеров в мире на 40-ом месте их 43, так что есть к чему стремиться :)
Рыбе тоже надо давать шанс.
корнер
Живу я тут
Фамилия: Никифоров
Телефон: 89278162634
Благодарил (а): 2372 раза
Контактная информация:

Сообщение корнер »

Дмитрий писал(а):
02 июл 2025, 12:59
Ну а мы по уровню жизни пенсионеров в мире на 40-ом месте их 43, так что есть к чему стремиться
Раз в списке 43 страны, значит в остальных 210 пенсии вовсе нет. Так что не всё так плохо. XD
Ответить

Вернуться в «На привале (беседа на разные темы)»