Торнадо над Свиягой.
Приехал я на это место после посещения Лаишевского котлована на р.Свияга. Отчёт см.
ЗДЕСЬ.
Признаюсь, в этом месте я впервые. Это место примерно напротив с.Каменка. Место , о котором я писал в отчёте
ЗДЕСЬ.
Здесь, на Свияге за Лаишевкой, рыболовов намного больше. Раза в три, четыре.
Прежде чем подготовить удочку, разместиться, поинтересовался уловами у рыболовов. - Слабо. Поймали по 3-4 синти и всё, - ответил мне Александр .
Слабо с уловами было и других рыболовов......
Неважно с уловами и друзей, двух Александров.
Обратил внимание, что мусора в этом месте Свияге очень-очень много. Народ, что здесь отдыхает, наверное никогда за собой не убирали ?
Стоят здесь и сети !
Вот даже виднеется один поплавок от сети. Сеть поставлена вдоль противоположного берега.
Я выбрал себе место для рыбалки.
Прикормку, в виде мешка с хлебом, закрепил на доску и выставил метра на 2-3 в воду.
Через несколько минут начинает клевать вот такая уклейка.... Ловлю подряд 2-3 штуки и минут 10-15 тишина.
И так постоянно, периодически клюёт - не клюёт.
Мелких рыбок, синтю или "большеротку", выбрасывал обратно подрастать.
И клёв неважный у всех рыболовов, которые были рядом со мной.
В полдень, поднялся неожиданно сильнейший ветер.
Закрутило так, словно торнадо над Свиягой. Вещи рыболовов у всех полетели по берегу...
Это было несколько секунд. Запомнилось это "торнадо" тем, что у рыболовов, которые сидели слева от меня, рыболовные снасти и вещи, лежащие на земле....
.... приподняло вверх и выбросило в воду, разбросало по берегу.
Два друга-рыболова начали их своими удочками вылавливать.
К счастью, у одного из них был спиннинг, и только с помощью его достали один чехол для удочек.
Второй достать не успели - утонул чехол.

Коллега, пенсионер ВС РФ Сергей, начал собирать свои разбросанные снасти. В ходе рыбалки с ним пообщались, оказывается мы почти в одно время с ним служили офицерами в ЧССР.
Дальше были воспоминания, рассказы о службе..... Приятное воспоминание скрасили наше бесклёвье.
Продолжение следует....