Расположено в 19 км. от центра поселения в живописном месте. Село окружает живописный лес.
Селу Городищи более 300 лет. До второй половины 17 века коренными жителями этих земель были мордва. Они жили отдельными группами в лесах, занимались охотой, рыбалкой, бортничеством.
Во второй половине 16 века и первой половине 17 века идёт активное переселение русских в Среднее Поволжье. Именно в это время появляются первые русские поселения-крепости, в том числе возникло и село Городищи на месте деревянного укрепления. Первыми русскими поселенцами были стрелки и казаки. Но вслед за ними идёт активное переселение и мирных жителей.
К началу 18 века развиваются ремёсла. Село славилось изготовлением красного кирпича, сбором смолы, производством дёгтя. Местные жители сеяли: рожь, гречиху, горох, просо, овёс, ячмень, пшеницу. На плодородных заливных землях выращивали огородные культуры. В 1880 году в селе был заложен православный храм, строительство продолжалось до 1924 года.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73 "Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Всем привет!
Сегодня снова был тут. Народа столько же как и вчера может больше было
Клевало сегодня слабее вчерашнего, это я про себя. У других, кто ловил а кто макал приманки. Я поймал семь бершей как и вчера, но только размер не радовал. Так же попался судак штрафной
А кто ещё сегодня был тут, как уловы?
Размер меньше чем вчера, отпустил конечно. Ну а так выходом на рыбалку доволен.
Увидимся на льду.
Всем НХНЧ !!!
День проведённый на рыбалке в счёт жизни не вписывается.
Были тоже сегодня тут, народу как на демонстрации... больше чем рыбы.
У меня только холостые поклевки ,у других видел немного почти штрафных судачков и немного бершей, погода отличная , клев- врагу не пожелаешь
Есть несколько фото. Тестировал экшн камеру, есть видео, но нужно время для обработки...
Видео добавлю позже, всем спасибо за внимание... НХНЧ
Сегодня ещё была мощная подвижка льда, в лунках волна появилась. Шатнуло конкретно. Я сначала подумал как будто слышно как по Императорскому мосту поезд идёт. Потом всё ближе и тряхонуло.
День проведённый на рыбалке в счёт жизни не вписывается.
Всем привет. Сегодня посетил данное место. Погода не подвела, ловили на глубине 17-18 метров. Клевал средний бёрш, иногда попадался штрафной судак. В общем, с другом Дмитрием, поймали на двоих примерно хвостов 30, по весу не знаю- не взвешивали. В общем сезон большой воды открыт. Лёд хороший, примерно, сантиметров 10, иногда потрескивает, но держит. Перемещались свободно. Рыбалкой доволен! До встречи на водоёмах, друзья. Весь штрафной судак отпущен-подростки. Всем Н.Х.Н.Ч .
Вчера тоже посетил это место, но рыбачил в районе бакена. Рыбалка мало похожа на перволедье. С утра че-то не заладилось. Первой рыбкой оказался штрафной судачек, которого пришлось отпустить. До обеда поймал всего пять бершей, размеры которого не особо радовали. После двух часов наконец-то подобрал ключик, вернее блесну и с одной лунки выловил 12 хороших бершей, а на последней выловленной рыбой оказался судачек на 800гр. Ну рыбалкой как всегда доволен, погода супер, лёд поёт иногда даже громко. Всем НХНЧ. До встреч на рыбалке
Сегодня друган Михаил уделал меня вчистую . Ходили чуть больше пары километров на мои забитые точки , глубины от 8 до 20 метров , поклёвки на 15-17 . Я весь день только и занимался перебором приманок из коробки , два раза ни на одну так и не клюнуло . Мишаня как поставил с утра какой-то китайский ратлин , так и начал на него херачить с первой лунки не меняя до ухода . У меня в итоге за три кг в 9 бершах , у друга за восемь кг перевалило. Мелкого судачка больше чем берша , отпустил больше десятка . Штурм горы с санками без перекуров сильно способствует борьбе с лишним весом