На фотоохоту к озеру Маныч (Калмыкия).
Часть вторая. Первое знакомство с Элистой...
Начало фотоотчёта см.
ЗДЕСЬ.
Продолжаем двигаться к нашей заветной мечте - фотоохоте на оз.Маныч.
Погода радует. В Калмыкии было солнечно,но ветер был сильный.
Обратите внимание,какие дороги ! Ни одной ямы и колдобины на всём нашем пути по Калмыкии.
Вдоль дороги стали встречаться хищники... Это самка болотного луня.
Едем дальше и у дороги на дереве встречаем большое гнездо. Сделали остановку.
- Андрей! В гнезде кажется сидит какой-то хищник.
Фотографируем.
Это был степной орёл. Новый вид птицы,которую я никогда не видел в дикой природе.
Стояли на обочине дороги от гнезда в метрах 100-120,но самка нас испугалась и отлетела в сторону.
Сделав пару фото в полёте, мы с Андреем поехали дальше.
Чуть дальше на дороге лежал сбитый автомобилем зайчонок...
Километров за 30-ть до Элисты частенько стали встречаться вдоль дороги разного вида жаворонки. В основном это были степные или хохлатые жаворонки.
Красавчик Джурбай (степной жаворонок).
Хохлатый жаворонок.
Встречаем на обочине дороги полевого конька.
Это ещё один новый вид птицы,которого я никогда до этого времени не видел.
И ещё один новый вид птицы для меня. У дороги встретили серого жаворонка.
После нескольких коротких остановок на дороге,едем далее....
Самец болотного луня патрулирует свой участок вдоль дороги...
На повороте было рассыпано зерно... Местные жители не постеснялись с дороги собирать пшеницу в мешки.
Не доезжая Элисты случайно увидели двух журавлей. Это Красавка.
Делаем остановку и успеваем сделать несколько фото этого вида птицы,которую я также вижу впервые.
Вдоль дороги растут деревья,которые кажутся сухими. Но это не так, это карагач.
На таких деревьях встречаются до десятка голубей Вяхирь.
Несколько километров подряд,через каждые 300-400 метров, на деревьях сидела Пустельга.
Впервые по дороге в Элисту встречаем обыкновенного канюка.
Состояние дороги в Калмыкии радует... Пробовал местами ехать 140-160 км/час.
Встречается кафе у дороги в национальном стиле... Значит до Элисты,столицы Калмыкии,осталось совсем немного.
Ровно в 19.00 по ульяновскому времени мы въезжаем в Элисту.
На северо-восточном въезде столицы,на вершине кургана, установлен памятник истории танк Т-34, возле которого находится стела с рельефным изображением танкиста, лётчика и пехотинца с названиями воинских частей, участвовавших в освобождении города.
Этот памятник был установлен в 1969 году и сооружён в честь ознаменования 25-й годовщины со дня освобождения Элисты.
По дороге созвонился с орнитологом Калмыкии Русланом Меджидовым и договорился с ним встретиться на въезде в город,у танка Т-34. С Русланом мы не встречались, а до выезда переписывались по соц.сети. В настоящее время Руслан занимается практическим решением проблемы "Птицы и ЛЭП".
Поднялся на курган и сделал пару фото с видом на город Элиста.
Продолжение следует....