Сегодня в мире

Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9353 раза
Контактная информация:

Сегодня в мире

Сообщение Сахалинский »

Сегодня в мире

В теме "Сегодня в мире" общаемся на разные темы, но без оскорбления и грубых выражений.
Пишем и делимся своими впечатлениями, информацией. :writer3:

"Родина моя! Если ты не права, я всё ровно с тобой, а если права - тем более с тобой!"

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Re: Сегодня в мире

Сообщение Сахалинский »

О «военном мятеже» ЧВК «Вагнер» на 23.41 мск 24.06.2023 г.
Военный эксперт Борис Рожин специально для канала Vоенкор Котенок Z:

1. К вечеру 24 июня были достигнуты договорённости между Пригожиным и Лукашенко, который предварительно согласовал свою позицию с Путиным об отводе войск и сил ЧВК «Вагнер» в полевые лагеря и, соответственно, прекращение блокады Ростова-на-Дону.

2. Пригожину были даны некие гарантии, какие, пока неизвестны, и которые, я думаю, проявятся в ближайшие несколько дней.

3. Пока не ясно, как эта ситуация повлияет на кадровые позиции в Министерстве обороны и Генеральном Штабе. Возможно, мы это узнаем на следующей неделе.

4. Пока полный комплекс договорённостей не ясен, так же, как и не ясно будущее ЧВК «Вагнер» с точки зрения участия в СВО, в операциях в Африке и, вообще, существование в текущем виде. Пока есть много белых пятен, но они раскроются, думаю, в ближайшие дни.

5. Что касается ситуации деэскалации, под вечер мы видим развод сил: колонны «Вагнера», действующие в Липецкой и Воронежской областях, разворачиваются назад, части Росгвардии Московской области идут в пункты постоянные дислокации. «Пакует вещи» группа «Вагнера», которая находилась в центре Ростова-на-Дону. Это говорит о разблокировании штаба Южного военного округа, который, судя по заявлениям Пригожина, продолжал работать, ему помех в работе не чинили.

6. Идёт восстановление дорожного покрытия, повреждённого в ходе ударов, движения бронетехники, копания противотанковых рвов посреди дороги и т.п. Восстановление очень важно в интересах логистики СВО.

7. Обстановка в Ростове-на-Дону сейчас нормализовалась. Постепенно будут снимать различные ограничения в тех регионах, где вчера и сегодня развивался кризис. В Липецкой области часть ограничений уже отменили. В Москве — будут отменять, дополнительный выходной день в понедельник москвичам оставят в качестве бонуса.

8. На следующей неделе ждём кадровых решений, определение дальнейшей судьбы ЧВК «Вагнер» и Пригожина. Уголовное дело против него будет отменено. Ждём новостей о руководстве Вооружённых Сил. Возможно, Путин также сделает ряд заявлений по итогам этой ситуации.

9. Стоит сказать спасибо Александру Лукашенко, который смог выступить, действительно, посредником. Как свидетельствуют знающие люди, именно Лукашенко вёл непосредственные переговоры с Пригожиным и смог до него достучаться.
Так что сегодня Лукашенко оказал нам существенную услугу. Мы прошли рядом со сценарием Гражданской войны. К счастью, мы его миновали, несмотря на то, что погибли пилоты, несмотря на разрушения, имиджевые издержки. Но несмотря на всё это, мы избежали куда как худшего и более страшного — большого братоубийства во время войны с очень опасным противником, которого поддерживает наш извечный враг.

10. Сегодня в какой-то мере всё закончилось хорошо, но сама ситуация, конечно же, неприемлемая. Она стала следствием длительного нерешения конфликта между руководством «Вагнера» и Минобороны. Результаты никого не обрадовали. До такого доводить не надо. Я надеюсь, что такого, как минимум, в ходе СВО, мы больше не увидим.
"voenkorKotenok"

Изображение

Цепочка событий, приведшая к 23.06.23:

1. 24.02.22 начался ввод войск на Украину. Почти сразу выяснилось, что первоначальный план на быструю смену власти в Киеве рухнул, и вместо полицейской операции будет полноценная война, к которой никто из начальников не был готов. Сразу же обнаружился критический дефицит сил для столь масштабного фронта. В этот момент и случился тот знаменитый звонок Герасимова Пригожину, после которого на фронте появились «Вагнера» — по сути, без каких-либо формализованных условий участия, «на пацанских договорённостях».

2. Всю весну 22-го шло «затыкание дыр» на этом самом фронте. Именно тогда был согласован «Проект» — набор в «Вагнер» по местам лишения свободы. Мотив, почему наши руководители на это дали добро — решалась задача срочно насытить ЛБС без проведения мобилизации.

3. Параллельно шла имиджевая раскрутка «Вагнера» как «лучшей пехоты планеты». Пригожин поначалу был в тени Кадырова как самого яркого «варлорда» СВО, но в какой-то момент они поменялись ролями. На это у него работал его политтехнологический штаб, и он был единственным, кто вообще обладал таким штабом: ни в МО, ни в АП, ни где-либо ещё такого штаба создано не было.

4. После успехов «Вагнера» под Торским-Золотым и Попасной стали появляться первые признаки выхода в публичную плоскость конфликта между ЧВК и МО — поначалу на уровне пикировок «кто публично отчитался за чей успешный штурм».

5. Дефицит публичных спикеров по СВО по факту сделал Пригожина едва ли не главным её медийным лицом, при этом система на этом поле просто не работала.

6. В августе-сентябре 22, когда оказалось, что все дыры на фронте закрыть наличными силами не удалось, начались «перегруппировки», сами по себе ставшие шоком для общества, дополнительно усиленным объявленной-таки мобилизацией и её, мягко говоря, непростым ходом. Тем временем Вагнер продолжал наступать под Артёмовском, в уникальной роли «главной надежды на победу». Фоном служил дискурс про некомпетентных генералов и предательство элит.

7. Восемь месяцев затишья на фронтах — фон с ноября по май. Главным объектом внимания на этом фоне стала «Бахмутская мясорубка», а главным её публичным героем и спикером — Пригожин. Армия тем временем готовилась к украинскому «контрнаступу», введя режим экономии БК для всех, включая и Вагнер. Но Пригожин в борьбе за этот ресурс уже чувствовал себя достаточно уверенно, чтобы вынести его из штабного в публичное поле — и сделал это.

8. Финал битвы за Бахмут, как я понимаю, был на следующих условиях: вы получаете, что просите, получаете свои 5 минут славы за Артёмовск и убираетесь с фронта. Хоть на три буквы — такова была логика начальства. Но Пригожин на три буквы не хотел. Собственно, с этого момента и наступила «точка невозврата» к сегодняшним событиям.

Вывод. Глубинная цепочка причин — проистекает именно из внутриполитической неготовности системы к режиму военного времени и набора попыток «оставить всё как есть» в уже изменившейся реальности, путём применения кривых и временных решений.
"Пётр Лундстрем"

Изображение

Источник Brief сообщает:

Уголовное дело в отношении Пригожина будет прекращено; бойцы ЧВК Вагнер как участники СВО получат юридический иммунитет. Дума в ближайшие дни примет соответствующие решения.

Изображение
pavel65
Завсегдатай
Фамилия: Сидоров
Телефон: 9171237367
Благодарил (а): 4126 раз
Контактная информация:

Сообщение pavel65 »

Сахалинский писал(а):
25 июн 2023, 07:06
К вечеру 24 июня были достигнуты договорённости между Пригожиным и Лукашенко, который предварительно согласовал свою позицию с Путиным об отводе войск и сил ЧВК «Вагнер» в полевые лагеря и, соответственно, прекращение блокады Ростова-на-Дону.
Всё идёт по плану! :grandpa:
Люди, которые должны принимать таблетки, принимают Законы. (проф. Преображенский)
Valerian
Живу я тут
Фамилия: Александрович
Благодарил (а): 87 раз
Контактная информация:

Сообщение Valerian »

А в МО сказали - "А олени лучше!"... XD Мы поедим мы помчимся и обратно не вернёмся....
А мне по барабану...
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Путин поблагодарил россиян за выдержку, сплоченность и патриотизм, отметил, что любой шантаж и смута обречены на провал.
26.06.23 г. в 22.10 (мск)

🔴 Вооруженный мятеж в любом случае был бы подавлен.

🔴 Путин: организаторы мятежа понимали, что он будет подавлен.

🔴 Благодарю всех военнослужащих, сотрудников спецслужб, которые встали на пути мятежников

🔴 Подавляющее большинство бойцов "Вагнера" - патриоты Родины, их использовали втемную

🔴 Благодарим бойцов и командиров Вагнер за то, что остановили кровопролитие.

🔴 Сегодня они могут или заключить контракт с МО, или вернуться домой, или уйти в Белоруссию.

🔴 Признателен президенту Белоруссии за его помощь

Изображение

Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Путин в Кремле обратится к подразделениям, которые обеспечивали порядок и законность во время попытки мятежа
Владимир Путин провёл встречу с военнослужащими в Кремле:

🔵 Содержание ЧВК «Вагнер» полностью обеспечивалось государством.
🔵 Собственник компании «Конкорд» (Евгений Пригожин — прим. ред.) за год получил от государства 80 миллиардов рублей, оказывая услуги по обеспечению питания армии.
🔵 За год (с мая 2022 года по май 23-го) Правительство России потратило на содержание ЧВК «Вагнер» более 86 миллиардов рублей.
🔵 Мы всегда с уважением относились к бойцам группы "Вагнер";
🔵 Всегда и везде после вооруженных мятежей наступает полный хаос и гражданская война, военнослужащие РФ предотвратили это;
🔵 Военным во время мятежа приходилось работать в очень сложных условиях, чтобы не допустить жертв среди мирного населения;
🔵 Противники РФ точно попытались бы воспользоваться хаосом из-за мятежа, но этого удалось не допустить;
🔵 Неизвестно, что бы стало со страной, но все достижения боевых действий были бы утрачены;
🔵 Особую роль в подавлении вооруженного мятежа сыграли военнослужащие Минобороны;
🔵 С момента начала контрнаступления Киев потерял 259 танков и 780 бронемашин

Изображение

Кому сегодня были вручены генеральские погоны:

✅ – Погоны генерал-майора командующему ВВС и войсками ПВО Вооруженных Сил Андрею Лукьяновичу
✅ – Погоны генерал-майора первому заместителю начальника тыла ВС, начальнику штаба тыла Александру Мосолову
✅ – Погоны генерал-майора Председателю Государственного пограничного комитета Константину Молостову
✅ – Погоны генерал-майора милиции — начальнику УВД Гомельского облисполкома Александру Шастайло
✅ – Погоны генерал-майора юстиции — начальнику УСК по Витебской области Александру Гуцко
✅ – Классный чин государственного советника юстиции 3-го класса — прокурору Гродненской области Александру Жукову.

Изображение

‼️🇧🇾🇷🇺 "Если бы пошла смута, на Западе мгновенно этим бы воспользовались":
Тезисы из выступления Лукашенко

▪️Мной были отданы все распоряжения по приведению армии в полную боевую готовность;
▪️Цветные революции не случаются, если для этого в стране нет причин;
▪️Не скрою, было больно наблюдать за событиями, которые происходили на юге России, не только мне, многие наши граждане восприняли их близко к сердцу, потому что Отечество одно;
▪️У Беларуси есть технические возможности, чтобы противостоять угрозе с запада;
▪️Вы все читаете упреки в мой адрес: 30 лет я готовлюсь к войне. Поэтому мы сегодня живем под мирным небом;
▪️Белорусская оппозиция на фоне событий в России уже готова была реализовать сценарий вооружённого мятежа, но «произошёл фальстарт»
▪️ Я сказал: ни в коем случае не делать из меня героя, ни из меня, ни из Путина, ни из Пригожина, потому что мы ситуацию упустили, а потом мы думали, что рассосется, а оно не рассосалось. И столкнулись два человека, которые воевали на фронте. Нет в этом деле героев.
▪️Если рухнет Россия, мы останемся под обломками, все погибнем.
▪️На границе с Белоруссией подбрасывают трупы, происходят залеты беспилотников и другие практически ежедневные провокации.
▪️С украинской стороны продолжается возведение стен и заграждений на границе.

Изображение

Глава комитета Госдумы по обороне Картаполов – о дальнейшей судьбе ЧВК «Вагнер»:

- Президент конкретно определил, что произошло. Назвал все своими именами. И здесь нам надо четко понимать, что делать дальше. На сегодняшний день обычные рядовые сотрудники ЧВК «Вагнер» в подавляющем большинстве – это абсолютно нормальные законопослушные граждане. Обученные и имеющие специфические навыки. Многие из них выполняли боевые задачи. Многие из них награждены государственными наградами, многие имеют самые высшие государственные награды. Поэтому, конечно, надо с ними очень хорошо поработать, и этот потенциал необходимо будет использовать для укрепления наших вооруженных сил. Они вполне в состоянии принести пользу. Ну а те, кто организовал это дело – с ними другой разговор, и они должны нести ответственность. Но президент решение принял, поэтому сейчас надо спокойно планово заниматься и реализовывать.

Будет ли ЧВК «Вагнер» расформирован?
- Как минимум видоизменится.
Каким образом?
- Претерпит изменения ее структура внутренняя, численность, обеспеченность и подчиненность. А вот как это будет — сейчас об этом пока рано говорить.

Изображение

Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

В чем Пригожин поклялся Лукашенко и какие гарантии дал президент РБ?

▪️ "Разговаривая во 2-й или 3-й раз, я его предупредил. Я уже вижу, что он готов отступиться, но я его предупреждаю: "Евгений, никакого кровопролития".
▪️" Он мне поклялся. У нас, говорит, такой цели нет, и я Вам клянусь, что этого не будет".
▪️ После 7 раундов переговоров Пригожин в итоге отказался от своих первоначальных требований.
▪️ Следующее условие — это остановка дальнейшего движения колонны ЧВК на Москву".
▪️ "В пятом часу вечера он мне позвонил и говорит: "Александр Григорьевич, я принимаю все Ваши условия. Но что мне делать? Останавливаемся — они начнут нас мочить". Я говорю: "Не начнут. Я тебе гарантирую. Это я беру на себя".
▪️ Лукашенко также сообщил, что значительная часть ядерного оружия уже завезена из РФ в Белоруссию, вагнеровцы не будут его охранять.
▪️ В Белоруссии не строят лагерей для «Вагнера», но при необходимости помогут с размещением.
▪️ Он также отметил, что предложил ЧВК разместиться в одной из заброшенных частей - «пока определятся, чем им заниматься».

Американцы посмотрели, как в России поют «Я русский»:

✔️«Никаких флагов прайда или трансвеститов не видно».
✔️«Пока гей-прайд обезлюживает Запад, мальчики и девочки в России дают нам уроки дисциплины, патриотизма и элегантности».
✔️«СМИ Запада и НАТО: Путинской России конец. Тем временем в России патриотичные россияне гордо поют «Я – русский».
✔️«В России вообще нет полных людей?»
✔️«Макдональдс выгнали из России больше года назад. Посмотрите на результаты».
✔️«Ожирения в России не наблюдается».
✔️«Русские женщины выглядят в 100 раз лучше, чем американки. И это соотношение увеличивается с каждым днем. Но США живут в своем собственном иллюзорном пузыре, неспособные к саморефлексии».
✔️«Я – русский» Самый большой хит в России прямо сейчас. В это время западные СМИ хотят, чтобы мы верили, что Владимир Путин становится менее популярным»
✔️«Россия прекрасная. Где женщины – это женщины, нет татуировок, пирсинга, трансов, ЛГБТ, лесбиянок, с радужными флагами, показывающих свои гениталии детям, мастэктомии, кастрации физиологической или химической, ожирения и т.д.»

Изображение
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

В Краматорске укронацисты вторые сутки разгребают завалы и достают иностранных наемников и инструкторов.

Официальные цифры 12 погибших и 65 раненых. Но надо понимать, что основная легализация этих потерь пройдет уже за рубежом. В США обычно их списывают крушением вертолетов, которых никто не видел.
Очень, очень результативный получился удар. Работайте, братья (с)
"ZERGULIO"

Изображение

Байден считает, что Путин «явно проигрывает войну в Ираке»

Обкуренный Зеленский....

Хроника специальной военной операции: события 28 июня 2023 года.

▪️На Старобельском направлении российские войска продолжают методично продвигаться в районе Серебрянского лесничества.

В свою очередь, ВСУ перебрасывают на участок дополнительные силы, намереваясь сдержать натиск атакующих.

▪️Украинские формирования предприняли серию попыток прорыва российской обороны в районе Бахмута.

Все они полностью повторил судьбу предыдущих — значительные потери и отступление на прежние рубежи.

▪️Российские войска нанесли удар из комплекса «Искандер» по месту сосредоточения иностранных наемников в Краматорске.

Под огонь на объекте также попали несколько представителей командного состава ВСУ.

▪️Украинские формирования не перестают наносить удары по населенным пунктам Донецкой агломерации.

В столице республики под обстрел попал Кировский район: погиб один человек, еще восемь получили ранения, в том числе пять детей.

▪️В районе Времьевского выступа ВСУ удалось закрепиться западнее Старомайорского и оборудовать там опорные пункты.

Российские войска укрепляют оборону в районе Приютного, а также ведут поиск засланных ДРГ противника.

▪️На Запорожском направлении украинские формирования проводят вылазки на позиции российских войск под Работино и Жеребянками.

На текущий момент все попытки противника прорваться успешно пресекаются минными заграждениями и артиллерийским огнем.

▪️На Херсонском направлении украинские формирования продолжают удерживать плацдарм на островах в дельте Днепра.

По позициям ВСУ у Антоновского моста наносятся массированные удары, тем не менее выбить его пока не удается.
"Рыбарь"
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Правительство РФ ввело запрет на грузоперевозки польскими фурами по территории России

Изображение

Abramkin
Давно я тут
Фамилия: Абрамкин
Телефон: 89607542000
Благодарил (а): 2545 раз
Контактная информация:

Сообщение Abramkin »

писал(а):
29 июн 2023, 09:05
В Белоруссии не строят лагерей для «Вагнера», но при необходимости помогут с размещением.
Изображение
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса.
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

ДОСААФ продолжает распродажу своего имущества, несмотря на СВО

За год спецоперации ДОСААФ — организация, которая должна заниматься подготовкой будущих кадров для русской армии, показала себя крайне аморфно. Readovka разобралась, что из себя представляет ДОСААФ России сегодня. Несмотря на СВО, общество распродает свое имущество. С молотка уходят помещения автошкол, в которых готовят водителей для русской армии.

Так случилось в Севастополе, где здание местной автошколы в Ушаковой балке продают за 23 млн рублей. Постройка вплотную прилегает к Севастопольской бухте, а рядом с ней располагается яхт-клуб. Продает ДОСААФ и другое имущество — земельные участки, постройки, машины. Непонятные дела происходят и с финансами общества — суммарно с него пытаются взыскать более 4 млрд руб, по данным СБИСа. Общая же стоимость имущества организации — чуть более 1,3 млрд руб.

В прошлом году ДОСААФ уже пытались обанкротить, но сделать это невозможно из-за особого правового статуса организации. Как верно отметил военкор Александр Сладков, распродажу имущества ДОСААФ необходимо остановить. Сейчас против России ведется война на уничтожение. И в таких условиях заниматься подобным — значит играть на руку врагам нашей Родины.
"Readovka"

Изображение

Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Технику браконьеров на ВСО!

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев предложил рассмотреть возможность передавать в зону специальной военной операции технику, которую конфискуют у браконьеров.
Видео здесь :D https://t.me/c/1653700350/142

Изображение

Мясорубка на Красно-Лиманском направлении: «Отважные» сдерживают натиск врага

🅾️➖ В районе н.п. Макеевка (ЛНР) бронегруппы из состава 63 омбр и 106 обрТерО предприняли 2 попытки прорыва наших рубежей. В ходе огневого поражения артиллерией и ТОС-1А "Солнцепёк" противник уничтожен.
🅾️➖ В районе н.п. Червоная Диброва враг при поддержке БМП из состава 66 омбр совершил атаку на наши позиции. Огнем артиллерии и танков противник отброшен.
🅾️➖ Со стороны н.п. Ямполовка пехота ВСУ при поддержке БМП и пикапов из состава 25 овдбр предприняла атаку на наши опорные пункты. В результате боя противник отступил.
🅾️➖ В районе н.п. Торское ВСУ при поддержке БМП из 125 обрТерО атаковали наш опорник. В ходе стрелкового боя и огнем артиллерии противник был отброшен.
▫️ Спецназ обнаружил и в стрелковом бою уничтожил ДРГ противника.
🅾️➖ В районе н.п. Нововодяное разведгруппой при помощи дрона была вскрыта ДРГ. Минометным огнем противник уничтожен.
Источник

Изображение

Батя отвечает на вопросы корреспондентов...

❓«Что ждет мир?» — первый вопрос Президенту А.Лукашенко.
Миропорядок на сегодняшний день уничтожен. Мы не живем сегодня по законам международного права. Мы не живем даже по понятиям. Благодаря тем играм, которые затеяли крупные страны нашей планеты.
Нас ждёт уход в небытие однополярной системы. Появляется многополярность . И этот процесс уже не остановить.
Будущее развитие планеты будет связано с Востоком, Азия развивается. Проявит себя Африка и страны Ближнего Востока.

❓Где ЧВК «Вагнер» и Пригожин?
Лукашенко: Это компания российская. Поэтому вопрос явно не ко мне. Насколько я информирован, бойцы находятся в своих лагерях. Что касается Пригожина, он находится в Питере. На территории Беларуси его нет.
Батька дополнил, что не видит рисков размещения бойцов "Вагнера" в Беларуси.

📣Лукашенко о ЧВК "Вагнер":
Меня абсолютно не беспокоит, что у нас будет размещено какое-то количество бойцов. Если их нужно будет задействовать, мы их задействуем мгновенно. Все знания, которые они накопили на фронте, мы рассмотрим и будем использовать для подготовки.

📣 Лукашенко о признании Западом ошибок:
"Запад никогда ничего не признавал и не признает, тем более сейчас. Они считают себя вершителями всего".

🔥Лукашенко о США:
Их решения - комедийные. И пока мы не уравновесим планету, до тех пор они будут чудить. И эти чудики будут превращаться в гибель тысяч и миллионов людей.

🔥 Об обещаниях Запада Зеленскому:
У него появились крылья. Он полетел. А что сейчас? Он окончательно понял, что не победит в этой войне.
Он уже делает шаги, чтобы выйти из этого положения.
Источник.

Изображение

Президент А.Лукашенко об обстановке вокруг страны:

Кроме экономического диктата, политического и информационного давления мы сегодня сталкиваемся с провокациями на наших внешних рубежах, попытками террористической деятельности внутри страны, инспирированными извне.
Мы адекватно реагируем на все эти выпады. И продолжаем совершенствовать систему национальной и, в первую очередь, военной безопасности Беларуси.
‼️ Это зеркальные меры по защите суверенитета
государства, без которого не будет ни мира, ни белорусов как нации. В своей истории мы это уже не раз проходили.
Источник

Изображение

Парадный китель Евгения Пригожина, который сфотографировали у него дома в ходе обысков.

На кителе:
- звезда Героя России
- звезда Героя ДНР
- звезда Героя ЛНР
- орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени
- орден Александра Невского
- два ордена Мужества
- орден «За военные заслуги»
- орден Дружбы
- медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени
- медаль «За возвращение Крыма»

А также ряд других медалей и орденов.
"Канал специального назначения"

Изображение
Источник

Ответить

Вернуться в «На привале (беседа на разные темы)»