В Берёзовский за щукой.
Заключительная часть. Начало отчёта см.
ЗДЕСЬ.
Когда ко мне приплыл Валентинович, у меня было в улове примерно три килограмма окуней.
Ловились у него окуни ни сразу, т.к. приманка была другого цвета. Да и джиг-головка была не такого веса.
Он сменил место и заякорился правее от меня. На третьей или четвёртой проводке он "поймал" сеть.
Когда нашёл небольшой свальчик, начались у Валентиныча поклёвки окуня. В основном он ловил на джиг-головку с офсетным крючком.
Вообще в тот день на сюрпризы по улову Анатолию Валентинычу везло. То сеть зацепит, а тут зацепил сразу несколько раколовок.
Раколовки я ему помог их вытащить на берег. Они были все в грязи и в зелени. Одним словом заброшенные.
Там уже от рыбы оставались одни кости.
Раколовки мы конечно порезали и порвали, а вот раков я положил в целофановый мешок, хотел их выпустить в какой-нибудь другой водоём или в нашу реку Свияга.
Маленького рака после фото-сессии отпустил обратно в залив.
Всех раков, которых я забрал с собой, на следующий день я отпустил на озеро у завода УКСМ.
Отчёт смотрите
ЗДЕСЬ.
Ближе к трём часам дня и после уничтожения краболовок, мы поплыли в сторону полуострова. К машине. Пора было ехать домой. Да и дождь немного начал накрапывать, а дорога, как вы знаете, там очень плохая.
В дождь оттуда просто не выехать.
Пол пути встретил рыболовов, поинтересовался уловами по щуке и окуню.
- Нет ничего сегодня. Поймал только одного окуня, - ответил Алексей.
Я ему посоветовал плыть к обрыву и попытаться там поймать окуня. Рассказал на что клюёт матросик и пожелал удачной рыбалки.
Когда приплыли к берегу, удивились тому, что вода в заливе ещё упала по берегу примерно на 50-60 см.
Абалдеть!
Вот мой улов окуней, взвесил = 5,4 кг.
Пока вымыли лодки, посушили их и около 16.00 выехали обратно, в сторону Ульяновска.
По лесу ехали медленно, кругом пни и плохая дорога. Кажется там хотят строить зону отдыха?

Кругом спилены сосны, берёзы и расчищены площадки для домиков.
Когда выехали из леса и ехали через поле, удивились такому редкому явлению в этот период, как цветение ромашек и других полевых цветов.
Огромное поле цветущих ромашек. Такого я ещё никогда не видел, чтобы вот так, в середине октября цвели ромашки и другие полевые растения.
Ехали с Валентинычем и любовались осенней красотой....
За беседой, кажется, не туда свернули и пришлось ехать очень плохой дорогой. Выехали уже не в Арчиловке, где заезжали на полуостров, а у кладбища в п.Жидяяевка.
Вот таким у нас был с Валентичем выезд в Берёзовский залив.
На обратном пути сфотографировал залив, который расположен у самой дороги перед пгт.Старая Майна.
Фото см.
ЗДЕСЬ.
До встречи на рыбалке,друзья !