За густерой...
Продолжение....
Пробовал я с Евгением переплыть на другое место, но через минут 25-30 сразу назад, к Геннадию. На том месте, куда мы плавали, клевала только вот такая мелочь.
На этом месте и ветра не было, а там, куда плавали, очень ветер чувствуются + ещё холодный он вчера был.
Нет, лучше мы уж все рядом будем рыбачить !
Судя по частым перемещениям рыболовов на лодках, вчера клёв был плохой, не лучше чем у нас троих.
После 8.00 утра погода совсем испортиась. Набежали чёрные тучи и подул сильный холодный ветер. Хорошо, что я вчера догадался с собой прихватить тёплый свитер, а так бы замёрз. Ну совершенно не чувствуется, что на дворе у нас месяц май.
Клёва не было, фотографировал речных чаек и ласточек-береговушек. Для них всегда погода лётная.
Другие фото птиц смотрите
ЗДЕСЬ.
Геннадий постоянно что-то "колдовал" над своими приманками и как видно не зря, он вчера поймал аж 5 хороших карасей. Все караси были от 350 грамм и до 600 грамм.
А мы в это время с Евгением (
Gus73) успели в лодке немного поспать.
Проснувшись, я переплыл на другую сторону и как понял потом не зря. На воне, у камыша, я подряд поймал вот таких 5 штук густеры и несколько штук густеры чуть поменьше,с ладошку.
Потом у меня был конкретный зацеп, потащил рыбину, кажется карася, а он завёл снасть за камыш. В итоге сход и конкретный зацеп.
Пришлось отцеплять и расшугал всю рыбу. Жаль, потом у меня поклёвок, как я ни старался, не было.
В 10.45 мы решили нашу рыбалку завершить и дружно поплыли к берегу.
Вот мой скромный вчерашний улов в Берёзовском заливе, одним из любимых мест рыбалки Ульяновских рыболовов. Результатом доволен,несмотря на отсутствие клёва рыбы.
У Евгения улов чуть-чуть поскромнее....
У Геннадия в улове 5 карасей и три густеры.
Сбор наших плавсредств длился около часа, больше общались и беседовали на тему отвратительной погоды в апреле и мае месяце....
Я уложил свою "пирогу" быстрее всех, а когда проходил возле автомобиля, нашёл этот бонусный слиток "золота" для всех любителей-рыболовов. Это был слиток свинца килограмма на 2,5-3.
Повезло, теперь грузиков отолью для рыбалки.
Уехали с полуострова мы ровно в полдень. На обратном пути в сторону с.Жидяевка снова нам в поле повстречался красвчик большой веретенник. Другие фото этого кулика смотрите
ЗДЕСЬ.
Вот такая вчера у нас была неудачная поездка на густеру, подвела погода.
До встречи на рыбалке, друзья !