Это сладкое слово – судак!
Заезжали к месту рыбалки со стороны с.Шиловка.....
Попутчиков в экипаж на сегодняшнюю рыбалку не нашёл и сегодня утром поехал один. По пути созвонился с экипажем, в котором ехал
Лёха61 и догнав их за с.Тушна, далее поехал за ними.
Спустились к Волге в местечке, кажется его называют "спуском удава", и пошли в сторону Цемзавода.
На своих проверенных точках, где совсем недавно хорошо ловили судака, я так и не увидел ни одной поклёвки. Клевало плохо почти у всех рыболовов.
Через час рыбалки мы Алексеем (
Лёха61) сместились ещё дальше от берега,почти на километр в сторону противоположном берега.
Сначала нас здесь было 5-6 рыболовов.... Буквально через минут 10-15 нас любителей зимней рыбалки уже было около 30-40.
Здесь я увидел первую поклёвку, затем вторую, но рыбу так и не поймал. Как и предполагал, клевал вот такой судачок.
Сразу двух таких отпустил подрастать.
Даже если размером и мал,
Насладить рыболова умеет
Тем, что все же приманку догнал…
Еще маленький, слабый, а вздорный!
Хватит злиться! Пойдешь опять в тишину…
Через несколько минут эту "кучку" рыболовов посетили Михаил с отцом.
Героя осеннего АВАЛОНА "Лига Чемпионов" пришлось сфотографировать пока без рыбы, но обещал поймать
Ещё через пару минут подтянулись в эту кучку Геннадий (
Полковник), Сергей и другие хорошо знакомые по рыбалке друзья.
Геннадий успел у Цемзавода поймать несколько бершей, среди которых вот такой красавец, грамм на 750-800.
Немного пообщались и продолжили рыбалку...
Снова я поднял "шнурка". Отпустил.
Такая рыбалка на "шнурков" мне сразу надоела и я пошёл обратно,к руслу реки Волга. По пути, на ранее знакомых местах, бурил лунки. Из второй лунки поднял вот такого Клыкастого.
Уважают все зверя такого,
Он уже джентльмен, не дитя!
И до сладкого слова – судак,
Доросли плавники и чешуйки,
Пасть клыкастая, взгляд его жуткий,
На приманку не зрящий никак!
Из этой же лунки поднял "шнурка" и сразу же его в лунку, к мамке.
В других лунках поднял три вот таких берша.
И снова у пачки сигарет, забытой
kotом, поднял вот такого красавчика.

Дома взвесил, потянул на 920 гр.
Крупнее этого судака у меня сегодня не было.
В других лунках поднял пару судачков на 650-700 грамм.
Получалось так, их 9-10 пробуренных лунок - одна рыба. Я сегодня поймал 13 рыб, 3 шт. из них отпустил подрастать.
Арифметика простая, набурился от души, около 110-120 лунок.
Ближе к трём часам вечера решили идти к берегу и через минут 20-25 ехать домой.
У берега встретили знакомых рыболовов.....
Среди них лидером явно был Михаил.
У него в улове было 12-13 судаков и все почти вот такого размерчика, а один был на 1,6 кг.
Умеет Михаил (
ихтиандр) рыбачить, а особенно хорошо ловить хищника. Молодец !
В начале четвёртого мы стали собираться с Алексеем в обратный путь. Его друзья уже уехали, а он, чтобы мне было не скучно, на обратной дороге согласился ехать со мной.
Когда уже шли на зад к автомобилю, нас друзья, уехавшие чуть ранее, по сотовому предупредили:
- Будьте осторожны, по пути можно встретить промоины.
Сегодня снова была подвижка льда и кое-где образовались вот такие разломы льда.
Лёд на русле, по моему мнению, стал чуть тоньше, 12-14 см. Ранее был до 20 см.
А вот так , тов. рыболовы, выглядят сейчас промоины на льду.
Будьте осторожны и не выходите на лёд затемно !
На одной из таких промоин мы вам наглядно покажем. что они из себя представляют....
Лёд на этом небольшом участке всего 1-1,5 см. Представляете что будет, если вы ночью её не увидите ?
Буром корочка льда пробилась спокойно, без всякого усилия.
Именно на Цемзаводе таких промоин очень много. Ещё раз пишу - будьте внимательнее.
Постарайтесь со льда уходить засветло, например как мы это сегодня сделали. Так вы обезопасите себя и своих друзей.
В 15.45 мы тронулись в обратный путь.
Мой улов сегодня был небольшим, всего 10 рыб. Домой принёс только 7 шт., где-то 3 шт. выпали из пакета.
Взвесил 7 шт, получилось 3,2 кг. Самый большой на 880 грамм.
Вот такая рыбалка была у меня и мох друзей на реке Волга, любимом месте в последние дни Ульяновских рыболовов.
До встречи на рыбалке,друзья !