"Царская" поклёвка
Сегодняшняя вылазка за судако-бершом с Сергеем (
smorozoff89) предвещала быть очень продуктивной, судя по погоде, но я не думал, что настолько ошибусь в своем предположении...
В посёлок приехали вовремя, когда основная масса рыболовов начала занимать места на автостоянке. Вышли на лёд, а там уже вереница "паломников" друг за другом направлялись к своим проверенным ямам. Мы последовали их примеру и направились к своей, подальше от основной толпы. Первую лунку пробурили, когда еще только-только начинало светать и мы с Сергеем замерли в ожидании первой поклёвки. НО, не тут-то было! Лично у меня первая произошла через 2 часа! Да и тот был слишком мал для радости
Перебурил не мало, пробовал разные глубины (от 15 до 22 метров) и разные наживки - ничего не помогало. И только когда я вернулся снова к своему рабочему балансиру, вытащил более-менее съедобного.
Опустил балансир снова в эту же лунку и снова поклёвка, тащу - мелочь... А вытащил "царскую рыбу"
В это время происходят небольшие поклёвки у Сергея, ему повезло чуть побольше - даже пришлось доставать багорик, но, увы, он не помог. Уверен, что он сам подробнее об этом расскажет сам.
Весь этот клёв продолжался не больше получаса, а до этого и после - совершенно не клевало! По всей акватории разбрелись рыбаки и сразу было видно, что у них точно так же ничего не клюёт. В одно время образовалась небольшая толпа, но уже через полчаса она начала редеть и, в конечном итоге, многие уже в час дня потянулись к берегу.
Мы тоже долго не засиживались и решили закончить рыбалку, смотали снасти, отбили ото льда бур, но когда подошли ближе к берегу, то заметили скопление рыбаков. Я подумал, что они на мели ловят окуня.
Но, как оказалось, в этом месте глубина 18 метров! Мы сделали остановку и я снова закинул свой "рабочий" балансир. Просидев 20 минут вытащил одного берша, примерно такого же как и на первом фото, мы свернулись и пошли к машине. В толпе несколько человек обсуждали сегодняшнюю рыбалку. Кто-то за весь день не увидел ни одной поклёвки, а другой ему в ответ: "А я только одну, да и то прозевал её..." После этих слов про себя подумал - а мы-то еще и хорошо порыбачили сегодня по сравнению с другими
Вывод: рыбалкой очень не доволен, не понятно куда делась рыба, даже на эхолоте ее не было видно, плюс снега на льду достаточно много, тяжело перемещаться, зато был очень рад ершу (нравится мне эта рыба)
Удачи на рыбалке, друзья!