Продолжение....
Малиновки заслышав голосок.
Услышал пение. Не сразу понял, что это
Малиновка (зарянка) ? Неужели так рано прилетели ? Я их зимой ни разу не видел, а видел только летом у отца в саду.
Вот она мелькнула за кустами. Присмотрелся. Точно,она, малиновка. Сфотографировать удалось не с первого раза, она очень и очень пуглива.
Сколько я ни ходил вдоль берега , малиновку видел только в одном месте. Наверное они, а их было две птички, наверное пара, планируют здесь сделать гнездо.
Пара малиновок постоянно летали друг за другом и усевшись на какой-нибудь ветке приступали щебетать, петь. Их пение от других птиц вы сразу отличите, послушайте
ЗДЕСЬ.
Кстати, малиновка летала недалеко вот от этих двух старых гнёзд, смытых весенним паводком, но явно не их. Наверное какой-то другой малой птички, а какой - не знаю ? Аможет быть это осиные гнёзда ?
Вот такая она необычная и певчая птичка малиновка (зарянка).
Прошёл с километр дальше. Снова направился вдоль берега реки Сельдь. Снова любуюсь ольхой и, красиво свивающимися с её веток, серёжками.
Высоко в небе патрулировал какой-то хищник. Широко расставив свои крылья, он всматривался вниз и пытался найти себе на обед зазевавшуюся полёвку.
Ближе к с.Арское встречается больше вот таких небольших болот.
Не доходя метров пятьдесят до водоёма, увидел несколько уток. Только прицелился и хотел нажать на спуск затвора камеры, как утки взлетели и сделав один круг надо мной улетели куда-то за деревья. Жаль !
Уток было всего четыре.
Решил присесть у куста и понаблюдать, немного подождать пернатых. Всё ровно они должны сюда прилететь ?
И точно, минут через пять, на ветках первыми приземлились красавцы-щеглы. Это была небольшая стайка из 8-10 птиц.
Не пропев до конца мне свою песТню

, через минуту они улетели дальше. А поют они красиво, послушайте
ЗДЕСЬ.
Видел ещё одного хищника, но кто он, не знаю. Фото посмотрел уже только дома.
Раньше я такую птицу не видел.
Прогуливаясь вдоль берега малой речки Сельдь, встретил ещё одного хищника, кажется ото была пустельга или сокол, у неё было серое оперение. Сфотографировать не смог.
Слышал голос совы. Она сидела за кустами и минуту-другую издавала явно выраженный голос совы. Так и не увидел её. А голос был такой, как вначале второй минуты на этом ролике,
ЗДЕСЬ. Наверное это была
болотная сова ?
Пока прислушивался к голосу совы, в небольших кустах увидел какую-то белую-птичку. И только присмотревшись, узнал в нём белоспинного дятла. Я же говорю, что птички какие-то здесь мелкие, явно им не хватает сала ?!
Посмотрите и сравните сами, какой он маленький ?
Хотел подойти ближе, испугался и отлетел на дерево.
Слышал и видел Зяблика. Он в гордом одиночестве исполнял свою арию высоко на ветке. А поёт он красиво, послушайте
ЗДЕСЬ. Чем-то немного напоминает пение жаворонка.
Снова то тут, то там летают маленькие Лазоревки. Если в парке они ждут от людей подкормки, то тут они меня боялись и улетали задолго до моего приближения.
Высоко на ветке, метров в 30-35 от меня, разместились две Овсянки. Я так отчётливо их видел впервые.
Одна овсянка сидела в кустах, а вторая напротив, старалась мне продемонстрировать своё искусство в пении.
Послушайте
ЗДЕСЬ, как они поют. Я наблюдал за ней и слушал пение.
На голове, наверное самец, был небольшой хохолок, типа "аля Боря Моисеев".
А как он старался ? Молодчик ! Высоко поднимал голову и напевал почти постоянно свою красивую весеннюю песню.
Просто одно загляденье !
Вот такая была моя прогулка вдоль берега малой реки Сельдь. Перспективные места для летней рыбалки для себя запомнил, обязательно летом приеду в это место. Плюс, увидел много новых птичек, удачно пофотографировал.
Берегите природу,друзья !